跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东海艺术街商圈

更新日期:2018/11/29 8.3万

理想国艺术街位於东海大学附近的国际街,是一个集人文、艺术景观和社区意识之大成的理想国社区。在这一条沿着小斜坡而建的艺术街坊,体验沿途的人文气息,充满个人特色、艺术气息的商店,也有後现代主义式的咖啡店,以及室内装饰布置的小饰品店,大都充满欧洲复古的气氛,也有比较现代的摩登造型;另外还有许多各种个人化的商品店、咖啡馆、茶艺馆、陶艺馆、唐装服饰店等等。

介绍

定位点

午後走在这一条沿着小斜坡而建的东海艺术街,令人悠闲惬意;晚上逛入东海商圈,绕行望高寮或是都会公园,放眼尽览台中夜之美是最大的享受!东海商圈有着风情万种、创意文青感十足的餐厅、咖啡馆、速食店及服饰精品店。

东海艺术街入口


晚间诱人的平民摊食则集中在东园巷与新兴路口一带,打响东海夜市名声的,首推「东海莲心冰鸡爪冻」,其名气享誉全台,还有老字号店家「东海东山鸭头」、「豆子」的芋圆仙草奶冻等等,无论是夜晚繁星点点艺术街道,抑或热闹非凡的夜市巷弄,东海商圈的人文气息,都别具一番特色!东海国际艺术街-晚上

街道上的建筑 画上巨幅彩绘

建议旅游时间 - 1-1.5小時

详细资讯

地址
台中市龙井区国际街
电话
+886-4-26352411
开放时间
随时参观

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 26 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 3 糟透了
  2. 3
  3. 6 一般
  4. 10 非常好
  5. 4 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 7 伴侶旅行
  3. 8 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 6 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    還是可以找到想要的商家

    旅客评等:4 2019-06

    東海國際藝術街真的是比較沒落,對附近住家是好事,比較清幽,整個藝術街大概只有一半店面營業,但相對的這裡的店家比較有特色,不管是賣藝術品,小玩意或骨董玩藝,還是心靈輔導,都蠻特定畫顧客。小巷則以吃的小餐...
  • wsxwsx

    旅游类型:

    單獨旅遊

    逐漸沒落的商圈

    旅客评等:4 2019-06

    對比以前的興盛,現在真的差距蠻多的,但是獨特的異國風味,卻是讓人走在路上,更有一番風味,雖然店家不多,但不擁擠,很舒服。
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    停車不易

    旅客评等:4 2018-06

    整個藝術街區在一個小山坡上,有琳瑯滿目的藝品店,有充滿異國情調的餐廳,如果好好規劃是個滿浪漫的散步逛街地點,可惜停車不易,汽機車都很難停,因此沒什麼人要來。
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    又到櫻花開時期

    旅客评等:4 2019-03

    這裡越來越沒落,感覺商店越來越少,除了春水堂及旁邊的廣場,較有人氣,其它的感到冷清。藝術街兩旁種不少緋寒櫻,目前正盛開,增添色彩。
  • Mobile810627

    旅游类型:

    好友出遊

    失去信心

    旅客评等:1 2019-01

    怎會這樣!過去國際街是琳瑯滿目的各式各樣的商品及美食,才一年不到再度探訪,我還帶了一群朋友去!自己真是丟臉極了~結果什麼東西都沒有,只開幾家店!真的真的失望。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top