跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

金典绿园道

更新日期:2018/11/26 4.6万

台中金典酒店系由勤美集团及太子建设两家上市公司所共同出资经营之五星级观光酒店。勤美集团自97年以「勤美 诚品绿园道」成功打造结合人文、艺术、观光与生活机能之综合性商场後,为提供台中市市民更多休闲娱乐及文化创意空间,再度於100年与太子建设合作於台中金典酒店之B1至6F推出另一融合科技、美食、文创等概念之复合式商场─「金典绿园道」。

介绍

定位点

玩赏攻略
◼️最文青的市场-第六市场
 

金典 绿园道商场

台中金典酒店系由勤美集团及太子建设两家上市公司所共同出资经营之五星级观光酒店,勤美集团自民国61年创立迄今,主要从事铸造、建筑、商场及饭店等业务;太子建设创立於民国62年,为国内知名大型建商,早在十五年前即跨足饭店业,投资经营五星级饭店,成效斐然。
金典绿园道-建筑外观
勤美集团自97年以「勤美 诚品绿园道」成功打造结合人文、艺术、观光与生活机能之综合性商场後,为提供台中市市民更多休闲娱乐及文化创意空间,再度於100年与太子建设合作於台中金典酒店之B1至6F推出另一融合科技、美食、文创等概念之复合式商场─「金典 绿园道商场」。
百货摆饰
本商场地处台中市中港路之精华商圈,邻近国立自然科学博物馆及美术馆,人文气息浓厚,全馆各楼层之空间规划设计皆别具风貌,营业规划则以多样化之风味料理为出发,结合服饰配件及生活杂货,打造具有文创氛围之复合式商场,全馆无论外观及内装均委由国内顶尖建筑师及设计师全新打造,期许能以崭新的风貌提供消费者更多元化的服务。
装置艺术-磅秤休息区


第六市场
「第六市场」为全台湾第一家进驻百货商场的传统菜市场,其位处於台中市「金典 绿园道商场」3楼
文青菜市场第六市场
以全新型态发扬不一样的传统菜市场之美。 传统菜市场一直都是台湾不可或缺的庶民风景,小小的市场照料与滋养着在地人民的生活。
市场摊商-蔬菜
而金典 绿园道商场保留了这般美好的传统精神,并结合百货商场现代化空间设计与硬体,打造前所未见的菜市场「第六市场」。
小朋友逛市场体验
第六市场汇聚百款物产,举凡各式常见新鲜肉品、生鲜海产、蔬菜水果、养生杂粮、熟食小吃,乃至生活杂货等,皆能在市场内一次购足。
亲切摊商
除了贩售种类多元化,更提供有别於其它传统市场的特色服务,让民众享受全方位的满足与贴心。
市场摊商
 

外籍旅客

退税

同一天在金典 绿园道商场消费特定商品累计满新台币2,000元以上,即可持发票至B1服务台告知客服人员您要办理退税,并请出示相关证件(非中华民国之护照、旅行证、出入境证或未加注国民身分证统一编号之中华民国护照),以开立「外籍旅客购买特定货物退税明细申请表」。购买之商品需在当日办好退税申请手续,且於30天内未拆封并随身携带出境。
出境时,请持「外籍旅客购买特定货物退税明细申请表」、「购买发票」、「购买之货物」於海关办理退税。

 

外币兑换

外籍旅客可持护照於B1服务台兑换外币,目前提供可兑换币别为人民币、美金、日元及港币。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市西区健行路1049号
电话
+886-4-23198000
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:30 – 22:00
星期一: 11:00 – 22:00
星期二: 11:00 – 22:00
星期三: 11:00 – 22:00
星期四: 11:00 – 22:00
星期五: 11:00 – 22:00
星期六: 10:30 – 22:00

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

停车资讯

请持购物发票及停车证明至B1服务台办理折抵,若超过折抵时间,请於B3-B5停车场自动缴费机办理,凭当日全馆消费满500元发票即可折抵1小时,满1,000元折抵2小时,满2,000元折抵3小时,依此类推,最高折抵上限为6小时。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 118 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 16 一般
  4. 59 非常好
  5. 44 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 21 伴侶旅行
  3. 14 單獨旅遊
  4. 29 家庭式
  5. 20 好友出遊
  • bryan0511

    旅游类型:

    草悟道分館

    旅客评等:3 2019-11

    綠園道店位在草悟道旁、市民廣場對面,原本是量飯店,改裝後低樓層外牆安放了大量綠色植物,並由誠品生活進駐為文創百貨賣場,讓草悟道週邊成為台中文創商圈。假日市民廣場、草悟道經常有活動、市集,加上誠品逛街人...
  • 240wanli

    旅游类型:

    美麗

    旅客评等:5 2019-03

    如果來台中 絕對不會錯過的一個景點,超適合小孩和老人放風因為電超多的,又大又好寬好逛呢,吃飯的選擇也很多
  • kichow

    旅游类型:

    環境靚

    旅客评等:4 2019-12

    外牆一大片綠色植物,環境漂亮,商場中有誠品書店及其他店舖,嘗了紅豆奶,買了牛軋糖,味道好,不太甜,推薦。
  • cashpunpun

    旅游类型:

    伴侶旅行

    很棒的地方

    旅客评等:5 2019-12

    很棒的地方, 假日呢很多活動,也有滿多市集可以逛的,而且有一些街頭藝人的表演也都蠻好看了。市民廣場很大很舒服!附近的美食也是非常多的
  • shining113

    旅游类型:

    悠閒

    旅客评等:4 2019-10

    放鬆的好地方,附近美食很多,可買完食物後到這邊逛逛,商家或市集活動常有,要注意停車不是非常容易,可以搭乘大眾交通工具前往,目前是免費的

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top