跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

金典绿园道

更新日期:2018/11/26 4.2万

台中金典酒店系由勤美集团及太子建设两家上市公司所共同出资经营之五星级观光酒店。勤美集团自97年以「勤美 诚品绿园道」成功打造结合人文、艺术、观光与生活机能之综合性商场後,为提供台中市市民更多休闲娱乐及文化创意空间,再度於100年与太子建设合作於台中金典酒店之B1至6F推出另一融合科技、美食、文创等概念之复合式商场─「金典绿园道」。

介绍

定位点

玩赏攻略
◼️最文青的市场-第六市场
 

金典 绿园道商场

台中金典酒店系由勤美集团及太子建设两家上市公司所共同出资经营之五星级观光酒店,勤美集团自民国61年创立迄今,主要从事铸造、建筑、商场及饭店等业务;太子建设创立於民国62年,为国内知名大型建商,早在十五年前即跨足饭店业,投资经营五星级饭店,成效斐然。
金典绿园道-建筑外观
勤美集团自97年以「勤美 诚品绿园道」成功打造结合人文、艺术、观光与生活机能之综合性商场後,为提供台中市市民更多休闲娱乐及文化创意空间,再度於100年与太子建设合作於台中金典酒店之B1至6F推出另一融合科技、美食、文创等概念之复合式商场─「金典 绿园道商场」。
百货摆饰
本商场地处台中市中港路之精华商圈,邻近国立自然科学博物馆及美术馆,人文气息浓厚,全馆各楼层之空间规划设计皆别具风貌,营业规划则以多样化之风味料理为出发,结合服饰配件及生活杂货,打造具有文创氛围之复合式商场,全馆无论外观及内装均委由国内顶尖建筑师及设计师全新打造,期许能以崭新的风貌提供消费者更多元化的服务。
装置艺术-磅秤休息区


第六市场
「第六市场」为全台湾第一家进驻百货商场的传统菜市场,其位处於台中市「金典 绿园道商场」3楼
文青菜市场第六市场
以全新型态发扬不一样的传统菜市场之美。 传统菜市场一直都是台湾不可或缺的庶民风景,小小的市场照料与滋养着在地人民的生活。
市场摊商-蔬菜
而金典 绿园道商场保留了这般美好的传统精神,并结合百货商场现代化空间设计与硬体,打造前所未见的菜市场「第六市场」。
小朋友逛市场体验
第六市场汇聚百款物产,举凡各式常见新鲜肉品、生鲜海产、蔬菜水果、养生杂粮、熟食小吃,乃至生活杂货等,皆能在市场内一次购足。
亲切摊商
除了贩售种类多元化,更提供有别於其它传统市场的特色服务,让民众享受全方位的满足与贴心。
市场摊商
 

外籍旅客

退税

同一天在金典 绿园道商场消费特定商品累计满新台币2,000元以上,即可持发票至B1服务台告知客服人员您要办理退税,并请出示相关证件(非中华民国之护照、旅行证、出入境证或未加注国民身分证统一编号之中华民国护照),以开立「外籍旅客购买特定货物退税明细申请表」。购买之商品需在当日办好退税申请手续,且於30天内未拆封并随身携带出境。
出境时,请持「外籍旅客购买特定货物退税明细申请表」、「购买发票」、「购买之货物」於海关办理退税。

 

外币兑换

外籍旅客可持护照於B1服务台兑换外币,目前提供可兑换币别为人民币、美金、日元及港币。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市西区健行路1049号
电话
+886-4-23198000
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:30 – 22:00
星期一: 11:00 – 22:00
星期二: 11:00 – 22:00
星期三: 11:00 – 22:00
星期四: 11:00 – 22:00
星期五: 11:00 – 22:00
星期六: 10:30 – 22:00

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

停车资讯

请持购物发票及停车证明至B1服务台办理折抵,若超过折抵时间,请於B3-B5停车场自动缴费机办理,凭当日全馆消费满500元发票即可折抵1小时,满1,000元折抵2小时,满2,000元折抵3小时,依此类推,最高折抵上限为6小时。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 111 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 14 一般
  4. 55 非常好
  5. 42 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 20 伴侶旅行
  3. 14 單獨旅遊
  4. 27 家庭式
  5. 20 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    台灣第一座大型植生牆

    旅客评等:4 2019-10

    原本這棟建築物本是半廢棄的停車場大樓,在勤美與誠品團隊接手之後,為了讓這棟建物能與週遭的綠意融合,堅守尊重自然的理念,在結合數百位專家克服萬難之後,決定讓四週的綠意往牆面上延伸,打造一座讓植栽與建築共...
  • Jean T

    旅游类型:

    商務出差

    假日休閒好去處

    旅客评等:4 2019-10

    地理位置方便,裡面也有許多美食餐廳,不管是逛街購物,或是跟三五好友聚餐,都是一個選擇多又方便的好地點
  • Michelle3388

    旅游类型:

    單獨旅遊

    逛書店

    旅客评等:4 2019-10

    誠品書店改裝後,店內有長的木座椅提供客人可以坐下閱讀和休息。店內書種類多。3F永心鳳茶新開幕。停車場平日一小時40元。
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    很棒的市區綠地

    旅客评等:4 2019-07

    在有誠品書局和有許多樹林立的鬧區綠地,這裡是市民和觀光客非常喜歡造訪台中市的景點之一,常常會有一些戶外活動。
  • LukisLi

    旅游类型:

    愜意的環境

    旅客评等:4 2019-08

    晴美綠園道有廣大的草地,平日傍晚適合野餐,下午也很多人會帶自家寵物來跑跑,散步的走道常有慢跑運動的人們,再晚一些,會有一些街頭藝人表演,好聽的歌聲加上吉他,坐在一旁也是一段享受的時光,旁邊的街區有小攤...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top