跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

旱溪自行车道

更新日期:2018/11/28 4.1万

本自行车道沿旱溪东路设置,由於经过许多路口,因此设有自行车道专用之号志灯,自行车道前半段部份路段则由桥下经过,沿途公共设施包括:休憩座椅、自行车架、导览牌、护栏、里程标示、休憩节点、反光设施、路灯、自行车道专用号志灯等;主要植栽包括:大花紫薇、台湾栾树、小叶榄仁、马缨丹、七里香等。

介绍

定位点
旱溪自行车道的路线从最南端的六顺路起,经过东门桥往北行至终点松竹路,约10公里路程,自行车道沿着桥边设置得相当完善。前行约一公里至东门桥边,即有波浪状造型公园椅可供休憩,午後凉爽的微风吹拂,旅人可享受溪水流动的音律。民众骑单车

续行往北经过育英桥、乐业桥,沿途也因为靠近偏郊、车流量减少,每个路口都有的单车形状交通号志,且穿越十字路口也有明显的单车路线指示。艺术图腾

经过自由路桥後,自行车道的围墙有着显眼的涂鸦墙,穿越精武桥的单车道则转入水岸边,此後,自行车道与通车路线隔离开来,成为亲水路线的封闭式车道。许多民众也爱来这里慢跑、散步,悠哉地享受旱溪边令心情平静的片刻。
 
此外,位在旱溪东路与振兴路口,还有『旱溪土牛大夜市』,每周二、四、五、六晚上都可涌入2至3万人次,里头约有300多个摊位,吃喝玩乐应有尽有,欢迎车友们来一『骑』来逛夜市。

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区旱溪东路三段
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 来这条穿越城市的路线,沿途都有商店,因而不需要准备太多补给品。
2. 在夏日晨跑或黄昏练跑,轻装上阵即可。
3. 附近无租车点,建议自备单车,开车至东门桥附近於旱溪沿线停车後,从旱溪东路一段南端往北骑行。

如何抵达

停车资讯

路边停车。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 6 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 1 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • BackPacker808472

    旅游类型:

    伴侶旅行

    運動的去處

    旅客评等:4 2018-03

    規劃得宜的腳踏車道。適合下班後騎車,也適合慢跑運動或是飯後散步。整個步道中間跨越幾座橋,需暫時等候紅綠燈。中途有地方可租借ubike.
  • R9609XRtinac

    旅游类型:

    放空心情好地方

    旅客评等:5 2018-01

    我常帶狗去那邊溜,有非常舒適的棧道,傍晚會有很多人在那邊慢跑以及騎腳踏車,一邊是綠蔭滿滿的樹,另一邊是潺潺的旱溪,常常會在溪邊看到有人在那邊釣魚,煞是有趣
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    沿著旱溪長長的腳踏車道

    旅客评等:3 2017-11

    沿著旱溪的一側,有建置一條和汽機車分離的腳踏車道。可以從大坑連接到太平。風景普通,樹蔭不多。因為緊鄰道路,道路車輛多一點的話,呼吸的空氣不是太好。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    旱溪兩旁的車道

    旅客评等:5 2016-10

    傍晚時分自行車道上有許多民眾騎車還有散步的,有一座橋跨越旱溪,晚上看起來超美麗的,有雷射光,不輸給國外。
  • daniel551727

    旅游类型:

    單獨旅遊

    騎乘自行車的好所在

    旅客评等:5 2016-02

    旱溪自行車道有專供單車使用的道路, 晚上也有路燈, 很適合夜騎。 若在晚上去騎單車, 建議穿著亮色系衣服前往。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top