跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

草悟道

更新日期:2020/12/01 55.2万

从国立自然科学博物馆、勤美诚品绿园道,至市民广场,如行草般的行云流水,发现生活感动;从艺文空间、国立台湾美术馆,到特色美食,如悟道般的乐活心灵,体会都市脉动;在草悟道,悠游於绿艺之间,看见一座城市的两种态度。

介绍

定位点

草悟道,北起国立自然科学博物馆、南至美术园道绿园道带状的都市空间架构,以及沿线的国立自然科学博物馆、市民广场、勤美诚品绿园道、艺文空间、国立台湾美术馆、美食街等活动结点,时而紧凑、时而静谧的活动强度、氛围与空间尺度,有浓有淡、有密有疏,如同书法里「 行草 」般自然流畅的气韵。

人行步道与小广场
 

所谓行草,古人解释为:「 计白当黑,首字领篇 ;左右挥洒,疏密相间;密不通风,宽可跑马。 」 行草所架构之空间章法,系设计发想的起点,根据行草的律动与韵律,希冀将绿.园.道打造出都会特色空间。因设计上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的别称,英文名称则定名为「 Calligraphy Greenway 」。

人体艺术装置艺术

建议旅游时间 - 1-3小時

景点特色

草悟道-英才路470巷-公正路

英才路470巷-公正路

结合微地形变化的设计手法,将水韶广场、茵之下广场、阅读森林、市民广场,整合为感受品味生活与艺文氛围的交错绿萌,让创意缤纷的空间,沁透自然流露的人文风景,只要漫步其中,就能呼应周边精品店、画廊与艺廊的文化气息。
国立台湾美术馆

公正路-国立台湾美术馆

感受洁净的生态绿意空间,和黑板树墙与丰富的植生共同呼吸,并将生态设计的水资源循环再利用。 地景结合萨璨如、吴靖文、李一村、林庆祥、洪志成、周义雄、林文德、林良材、徐富腾、张清渊等国内外艺术家作品,让民众在台湾即可见到国际艺术与中国书法的完美结合。
草悟道

向上北路

坐落於草悟道的大型装置艺术─阿萨斯雕像,是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment)於亚洲唯一的青铜雕像,由好莱坞知名台裔艺术家Steve Wang 所带领的30人团队,耗时上千小时(逾9个月)完成。台中市地处台湾中部,拥有交通便捷优势,近年更蓬勃发展国际观光;阿萨斯雕像落脚於草悟道及美术馆区域的人文艺术氛围,更为此区创造连贯性艺文社区形象与独一无二的文化地标。

详细资讯

地址
台中市西区向上北路
电话
+886-4-23021232
传真
+886-4-23021231
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 步道

如何抵达

打卡熱點

定位點

TripAdvisor

旅客評等:4 215 則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 32 一般
  4. 91 非常好
  5. 89 很棒

旅遊類型

  1. 4 商務出差
  2. 48 伴侶旅行
  3. 30 單獨旅遊
  4. 67 家庭式
  5. 33 好友出遊
  • Godmothersoar

    旅遊類型:

    單獨旅遊

    草悟廣場的草呢?

    旅客評等:1 2021-05

    誠品綠園道前的草地…都沒了…變沙漠了…是因為沒下雨還是都沒有維護,看起來已經不是我幾年前享受的風景。可能兩種原因都有吧,坐在草地上野餐真的很舒服,享受自然的感覺。但上禮拜去,看到還是有人野餐,但在泥土...
  • WWWAAA35110

    旅遊類型:

    舒適環境

    旅客評等:5 2021-04

    很適合帶小朋友以及寵物來放風,情侶約會朋友聚會也都很適合 假日會有市集可以逛,也有認養流浪動物的活動,非常有愛心
  • baocute503

    旅遊類型:

    伴侶旅行

    很愜意舒適

    旅客評等:4 2020-07

    白天與夜晚的草悟道都有不同的氛圍感受,很令人放鬆!假日會有市集攤位,很熱鬧但人潮真的很多,停車常常客滿。
  • bryan c

    旅遊類型:

    假日有市集、活動的熱鬧廣場

    旅客評等:3 2019-11

    草悟道是台中市區由自然科學博物館至國立台灣美術館之間一長串帶狀綠地、大草坪,早年稱為經國綠園道,主要是樹木、草地,沒有太多人工設施。台中市政府自2007年起大幅改造台灣大道至公益路段的綠園道,剷除大部份的...
  • bigball0803

    旅遊類型:

    家庭式

    走吃在台中

    旅客評等:5 2020-10

    綠地揉合表演藝術,音樂,歌唱,雜技, 還有美食, 特別推薦中興街跟公益路口小7隔壁的勤美超吉貓蛋糕, 非常有特色,great 又香又脆又好吃。

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺中市政府觀光旅遊局及TripAdvisor的意見。

Top