跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

草悟道

更新日期:2018/11/28 48.4万

从国立自然科学博物馆、勤美诚品绿园道,至市民广场,如行草般的行云流水,发现生活感动;从艺文空间、国立台湾美术馆,到特色美食,如悟道般的乐活心灵,体会都市脉动;在草悟道,悠游於绿艺之间,看见一座城市的两种态度。

介绍

定位点

草悟道,北起国立自然科学博物馆、南至美术园道绿园道带状的都市空间架构,以及沿线的国立自然科学博物馆、市民广场、勤美诚品绿园道、艺文空间、国立台湾美术馆、美食街等活动结点,时而紧凑、时而静谧的活动强度、氛围与空间尺度,有浓有淡、有密有疏,如同书法里「 行草 」般自然流畅的气韵。

人行步道与小广场
 

所谓行草,古人解释为:「 计白当黑,首字领篇 ;左右挥洒,疏密相间;密不通风,宽可跑马。 」 行草所架构之空间章法,系设计发想的起点,根据行草的律动与韵律,希冀将绿.园.道打造出都会特色空间。因设计上「 行草悟道 」的概念,另有「草悟道」的别称,英文名称则定名为「 Calligraphy Greenway 」。

人体艺术装置艺术

 

草悟道周边资讯请查询官网

建议旅游时间 - 1-3小時

景点特色

草悟道-英才路470巷-公正路

英才路470巷-公正路

结合微地形变化的设计手法,将水韶广场、茵之下广场、阅读森林、市民广场,整合为感受品味生活与艺文氛围的交错绿萌,让创意缤纷的空间,沁透自然流露的人文风景,只要漫步其中,就能呼应周边精品店、画廊与艺廊的文化气息。
国立台湾美术馆

公正路-国立台湾美术馆

感受洁净的生态绿意空间,和黑板树墙与丰富的植生共同呼吸,并将生态设计的水资源循环再利用。 地景结合萨璨如、吴靖文、李一村、林庆祥、洪志成、周义雄、林文德、林良材、徐富腾、张清渊等国内外艺术家作品,让民众在台湾即可见到国际艺术与中国书法的完美结合。
草悟道

向上北路

坐落於草悟道的大型装置艺术─阿萨斯雕像,是美商暴雪娱乐公司 (Blizzard Entertainment)於亚洲唯一的青铜雕像,由好莱坞知名台裔艺术家Steve Wang 所带领的30人团队,耗时上千小时(逾9个月)完成。台中市地处台湾中部,拥有交通便捷优势,近年更蓬勃发展国际观光;阿萨斯雕像落脚於草悟道及美术馆区域的人文艺术氛围,更为此区创造连贯性艺文社区形象与独一无二的文化地标。

详细资讯

地址
台中市西区向上北路
电话
+886-4-23021232
传真
+886-4-23021231
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 步道

如何抵达

打卡熱點

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 203 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 29 一般
  4. 88 非常好
  5. 84 很棒

旅游类型

  1. 4 商務出差
  2. 47 伴侶旅行
  3. 29 單獨旅遊
  4. 64 家庭式
  5. 32 好友出遊
  • suarwin

    旅游类型:

    親子共遊的景點

    旅客评等:4 2019-11

    這地點很棒很適合拍照和散步,家庭旅行時是親子逛逛走走的好地方,在草悟道二旁的公園可散步,還有二側的市集可看可DIY,還有特色美食小吃。這裡真的台中人或遊客很值得常常來這跑跑跳跳的地方⋯⋯
  • wang2383

    旅游类型:

    台中很棒的綠色休閒地帶

    旅客评等:5 2019-10

    草悟道因設立已久,所以樹木高大茂盛,白天走在其間不會太熱。晚上則有街頭藝人表演,假日更有各種活動舉行,是一處休閒的好地方,附近餐廳百貨公司很多,是一處不會無聊的地方。
  • 國強 翁

    旅游类型:

    台中假日的好去處

    旅客评等:4 2019-09

    草悟道平日是台中地區民眾休憩的地點,鄰近的誠品、NOVA等將人流整個串聯,尤其假日或有安排活動時,更是人潮爆滿,但附近只有一個地下停車場,停車比較得想辦法,平日倒是沒問題。
  • Guide806028

    旅游类型:

    伴侶旅行

    很悠閒的地方

    旅客评等:4 2019-11

    假日會有文創市集及街頭藝人表演,也常常舉辦活動,中間有很大的草皮,適合帶小朋友來放電,天氣好也可以在草皮上野餐,附近有很多個性商店及甜點,適合情侶來逛逛
  • Amy1116sen

    旅游类型:

    家庭式

    遊客中心的哺乳室有夠爛

    旅客评等:2 2019-11

    非常不友善的哺餵空間,根本是倉庫(樓梯下的隔間)...空間狹小,椅子連讓寶貝橫躺都無法,更不用說空氣了,又熱又悶!很糟糕!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top