跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

鳌峰山运动公园

更新日期:2018/11/30 17.6万

位於清水,早期又名清水公园,与紫云岩相连自成一旅游线,全区有60公顷面积。每逢假日,总会有许多附近邻区的民众,携家带眷的来这里,在广大的草坪上放风筝、槌球、看云、作体操,是台中市民众假日理想的运动休憩场所。鳌峰山公园主要是因其造型多变化而获选兴建。沿清水区上的中清路蜿蜓上山,有一段由相思树排成的绿色隧道,尚沉浸於这样令人心旷神怡的气氛中时,一望无际的碧绿山景已展现在眼前。

介绍

定位点
鳌峰山运动公园,早期又称为「清水公园」,位在台中市大肚山台地北侧的山脉,全区占地约60公顷,与紫云岩连成一条旅游动线,每到假日总会吸引不少民众前往,在广大的草坪上嬉闹奔跑、聊天散步、打棒球等休闲活动,园区内设有风筝区,可提供亲子享受放风筝的乐趣,也设置烤肉区,可三五好友群聚烤肉聊天维系情感,加上空气清新、环境幽静,是一处台中适合全家运动休憩的好所在
玉带桥入口
鳌峰山运动公园主要是因其形多变化而获兴建,园区内包含有儿童游戏场、自行车竞技场、风筝广场、赏鸟区、史蹟保存区等规划。在这里的自行车竞技场,号称为亚洲第一座国际标准场地,而以生产捷安特自行车闻名国际的巨大公司也设厂於台中,台中可称之为自行车的重镇赏鸟区内除了可见数种鸟类外,还有其他动物如松鼠、孔雀等出没,总是会受到许多民众的好奇围观。此外,在其溪谷旁有一座人称鬼仔洞的石洞,长度约1公里,洞内曲折多变化,为探险的绝佳地点
鳌峰山周边有许多漂亮的遮蔽设施
此区有不同的登山路线可供选择,去程由情人坡走到清云寺或太子殿,回程走东山路超陡斜坡到风筝草坪,属於较为轻松休闲的路线,从自由车竞技场後方登入走到清云寺或太子殿,回程走柯蔡宗祠旁的洪水道人工阶梯,则为适合想要运动健行的民众路线,建议大家可依自己的脚力判断而定,而清水当地居民多习惯走「神社崎」阶梯上鳌峰山,沿途绿意盎然宛如漫步在绿色隧道,令人心旷神怡
鳌峰山运动公园傍晚美景

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市清水区鳌海路100号
开放时间
星期日: 08:00 – 22:00
星期一: 08:00 – 22:00
星期二: 08:00 – 22:00
星期三: 08:00 – 22:00
星期四: 08:00 – 22:00
星期五: 08:00 – 22:00
星期六: 08:00 – 22:00
门票资讯
免费

服务设施

  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

户外活动请做好防晒、防雨准备。

如何抵达

停车资讯

路边停车。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 69 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 24 非常好
  5. 40 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 9 伴侶旅行
  3. 8 單獨旅遊
  4. 30 家庭式
  5. 16 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    豐富又多元的免費親子景點

    旅客评等:5 2019-09

    鰲峰山運動公園遊戲場是台中首屈一指的特色公園,「競合體驗遊戲場」共有5大設施,包括星際蟲洞、布洛格子、極限飛輪、蜘蛛造型攀爬架及跑酷區,大型體能設施比較適合8歲以上的兒童;而「探索遊戲場」則設有簡單攀爬...
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    挑戰平衡攀爬的極限

    旅客评等:5 2018-10

    這個公園自從重新裝修改裝後就變成一個大小孩子喜歡挑戰自我的有趣公園,來了好多次 很適合待一整天讓孩子攀爬練平衡還有挑戰自我極限,而且有樹蔭有洗手間非常方便。
  • Navigator10904522616

    旅游类型:

    伴侶旅行

    觀賞夜景的第一首選

    旅客评等:5 2019-03

    清水鰲峰山觀賞夜景平台~可27O度觀賞到台中、潭子、豐原、后里、清水…等地方夜景…平台地方大、又有座椅~是男、女朋友約會、聊天、散步…最佳的場所了…
  • zzzlee

    旅游类型:

    風景優美

    旅客评等:5 2019-04

    鰲峰山運動公園佔地面積很大,有兒童的休憩地,還有爬山步道,適合家庭旅遊休憩的好地點。 也適合野餐聊天的好去處。很推薦的地方。
  • 韋齊 陳

    旅游类型:

    單獨旅遊

    鰲峰山-觀景台百萬海線夜景

    旅客评等:5 2019-02

    我喜歡先在紫雲巖買杯阿婆粉圓冰,在前往鰲峰山上的觀景台做在椅子上享受涼風的吹撫看著海線的美景,遠眺台中港很像長頸鹿的作業機具、心裡奏罵火力發電廠排放的黑煙汙染空氣、梧棲最高大樓新童綜合醫院...等大目標...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top