跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

鳌峰山运动公园

更新日期:2021/08/13 23.5万

介绍

定位点
鳌峰山运动公园,早期又称为「清水公园」,位在台中市大肚山台地北侧的山脉,全区占地约60公顷,与紫云岩连成一条旅游动线,每到假日总会吸引不少民众前往,在广大的草坪上嬉闹奔跑、聊天散步、打棒球等休闲活动,园区内设有风筝区,可提供亲子享受放风筝的乐趣,也设置烤肉区,可三五好友群聚烤肉聊天维系情感,加上空气清新、环境幽静,是一处适合全家运动休憩的好所在
玉带桥入口
园区内包含儿童游戏场、自行车竞技场、风筝广场、赏鸟区、史蹟保存区等规划。在这里的自行车竞技场,号称亚洲第一座国际标准场地,而以生产捷安特自行车闻名国际的巨大公司也设厂於台中,台中可称之为自行车的重镇赏鸟区内除了可见数种鸟类外,还有其他动物如松鼠、孔雀等出没,总是会受到许多民众的好奇围观。此外,在其溪谷旁有一座人称鬼仔洞的石洞,长度约1公里,洞内曲折多变化,为探险的绝佳地点
鳌峰山周边有许多漂亮的遮蔽设施
此区有不同的登山路线可供选择,去程由情人坡走到清云寺或太子殿,回程走东山路超陡斜坡到风筝草坪,属於较为轻松休闲的路线,从自由车竞技场後方登入走到清云寺或太子殿,回程走柯蔡宗祠旁的洪水道人工阶梯,则为适合想要运动健行的民众路线,建议大家可依自己的脚力判断而定,而清水当地居民多习惯走「神社崎」阶梯上鳌峰山,沿途绿意盎然宛如漫步在绿色隧道,令人心旷神怡
鳌峰山运动公园傍晚美景

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市清水区鳌海路100号
开放时间
星期日: 08:00 – 22:00
星期一: 08:00 – 22:00
星期二: 08:00 – 22:00
星期三: 08:00 – 22:00
星期四: 08:00 – 22:00
星期五: 08:00 – 22:00
星期六: 08:00 – 22:00
门票资讯
免费

服务设施

  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

户外活动请做好防晒、防雨准备。

如何抵达

停车资讯

路边停车。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 71 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 3 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 24 非常好
  5. 44 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 9 伴侶旅行
  3. 9 單獨旅遊
  4. 32 家庭式
  5. 16 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    陽光草皮仍漂亮夢幻

    旅客评等:5 2021-10

    有一陣子沒來鰲峰山運動公園,雙十連假首日早上因有空,所以來此運動。這裡多了一些設施,陽光草皮仍然漂亮夢幻,適合在上面跑跳散步。步道階梯走來清鬆,而觀景平台視野好,座位多可在此發呆放空。
  • huichi0

    旅游类型:

    家庭式

    有野狗會咬人

    旅客评等:1 2021-03

    帶家人來走走,結果被狗咬,旁邊有維護打掃工班說是野狗所以也無處求償!有帶小朋友跟毛孩的真的要特別小心!
  • Katelu0726

    旅游类型:

    家庭式

    有風有樹蔭,適合遛小孩

    旅客评等:5 2020-06

    白天到鰲峰山遛小孩,不會太悶熱,可以在草皮上野餐奔跑。環境整理的很乾淨,也有水龍頭可以洗手。山上看下去的景色很優美
  • Daphnelove

    旅游类型:

    觀景平台視野佳

    旅客评等:5 2020-02

    觀景平台視野好,如果能在維護、以及各條路線上有一些清楚的指標或加上一些教育功能,認識植物,會讓到訪的人更有收穫感。 運動公園內有健身步道,步道不長,一圈慢慢走10分鐘內就能走完,是個小山丘,有時間可以走...
  • kissme66

    旅游类型:

    單獨旅遊

    後參道

    旅客评等:5 2019-11

    後參道,這個重要入口,景色居然沒有任何規劃進步?已經多少年了呢?從大街路往上走,一入眼簾的門面,既然要開發,怎麼唯獨門面忘了呢?

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top