跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

新田登山步道

更新日期:2018/11/28 4.9万
特色 -

位於台中市潭子区的新田山登山步道,系位於聚兴山,总长2公里的登山步道,里头更设有1063阶的木栈阶梯,依山式蜿蜒而建,除了设有几处的眺望台外,还特地增设一处可眺望丰原地区的赏鹰平台,而这登山步道更是潭子与丰原地区民众平日和假日休闲健行的好去处。

介绍

定位点
从新田登山步道口出发,沿途的相思树、黑板树、竹林等各式阔叶林树种,让来登山健行的民众浸沐在芬多精的 SPA 中,宁静幽幽的鸟语花香、虫歌蝉鸣,还有如仙女般遨游仙境的蝴蝶。
新田登山步道
从登山口的停车场走到最高点的赏鹰平台,单趟上山约20分钟,若有更多时间,建议前往山棱线的眺望台,一望无际的云层薄纱,一股心旷神怡力量,紮实的清洗疲倦的身躯。
新田登山步道100公尺处

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市潭子区丰兴路二段龙兴巷
电话
+886-4-22289111
官方网站
官方网站
开放时间
24H

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:5 4 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • H6537ZP_

    旅游类型:

    家庭式

    清靜的山林,需要點腳力

    旅客评等:5 2018-07

    往登山口的路有點小,雖然標記清楚,但還是容易迷路,也有特別標記適合會車的地點,登山口有停車場可以停車,位子很多,分為三條步道,第一步道與第三步道的階梯眾多,需要點腳力,多有綠蔭遮蔽,不會太過曝曬,登頂...
  • ShingL61

    旅游类型:

    單獨旅遊

    環境非常清幽,腳力要夠

    旅客评等:5 2018-08

    風景很漂亮,今天去的時候有蟬鳴交響樂,感覺身處在大自然的懷抱,沿路上有涼亭和椅子,累的時候要適時的休息,多補充水分,建議做好防曬、帶毛巾、水,及噴防蚊液,還有要量力而為。
  • pellh2017

    旅游类型:

    伴侶旅行

    環境非常清幽的郊區登山步道

    旅客评等:4 2018-01

    台中郊區的登山步道,登山口剛開始有點陡,不過環境非常清幽,適合出門散心走走到處看看,步道走到底遠處可以看到落雨松秘境,不過目前封園沒有對外開放。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    健康休閒的好地方

    旅客评等:5 2016-08

    同事曾經在這裡辦自強活動,今天放鬆心情來這裡休閒,爬山中可遠眺台中市景色,流完汗到廟旁涼亭下坐下來喝喝茶,也看旁邊綠色低海拔植物,建議作好防曬和攜帶毛巾及水,這裡花上二小時,最喜愛看從山上看山下的城市...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top