跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

宝之林废弃家具再生中心

0 则评论
更新日期:2018/11/28 3.3万

宝之林位於台中市环中东路二段333号,是由台中市政府环境保护局创立的资源回收再利用园区,市民废弃的家具,不论是桌椅、床铺、沙发或大小橱柜,在宝之林经过修复整理後,约以市价3至4折价供民众自由选购,落实资源回收循环再利用,并具体展现惜福爱物、保护地球的环保作为。

此外,「宝之林」更是全国第一个多功能环保教育园区,园区内具有六大功能,一、家具再生、健诊及贩售中心;二、资源回收艺术创作展;三、资源回收DIY教室;四、环保业务推广及环境教育参访观摩;五、环保公园休闲游憩;六、二手物品展售及家电诊所等,在工作人员巧思下,园区处处可见回收再利用之装置艺术,搭配绿草如茵草皮、儿童游戏区、小水塘与多彩多姿之花圃,非常适合市民休憩赏玩,更能在宝之林寻宝购买再生家具,体验与感受宝之林的魅力,说不定会有意外的收获与惊奇哦。

宝之林洽公与家具贩售开放时间为每周一二及四至六上午0800至下午1700,周日卖场开放时间为上午0800至下午1600,周三及国定假日休息。

介绍

定位点
「宝之林」是全国第一个多功能环保教育园区,园区内具有六大功能,一、家具再生、健诊及贩售中心;二、资源回收艺术创作展;三、资源回收DIY教室;四、环保业务推广及环境教育参访观摩;五、环保公园休闲游憩;六、二手物品展售及家电诊所等,在工作人员巧思下,园区处处可见回收再利用之装置艺术,搭配绿草如茵草皮、儿童游戏区、小水塘与多彩多姿之花圃,非常适合市民休憩赏玩,更能在宝之林寻宝购买再生家具,体验与感受宝之林的魅力,说不定会有意外的收获与惊奇哦。
宝之林废弃家具再生中心-招牌

各项服务

资源回收再利用  创意环保DIY
办理环保教学DIY活动,内容十分丰富,欢迎您阖家光临、休闲兼寻宝,希望藉由各项课程进一步让您认识环保再生材质,资源回收循环再利用,进而可以达到垃圾减量与资源永续之目标。
 
家具健检医院
环保大队将回收物品送进宝之林家俱修缮厂区,由家俱健检医院进行编号、检查、拆解、修复,延长家俱的使用生命。
 
家俱展示区
废弃家俱经过工作人员的修补、改造之後,立即“活”了起来,有些甚至人见人爱,一摆出来就立刻被人认购。清洁队回收的脚踏车,经过改头换面之後,也可以重新上路,民众的反应很好。
 
创意展览馆
展示创意木工与创意家俱的空间,运用废弃家俱木料,无法起死回生的物品,也被“化整为零”加以利用,制作许多创意小作品,如名片盒、小板凳、公园椅、围篱、信箱等等。
 
真藏馆
收藏并展售旧式传统家俱,家俱材质大多有为桧木、柚木、檀香木等,经过宝之林师父们巧手修缮,这些实木家俱更是让民众爱不释手
 
花田七路
模拟现代家庭,以减碳植栽布置,推广以「就是肥」施肥,达到净化室内空气品质。并辅以节能减碳、省水减污、绿建筑、资源回收及环保标章等宣导展示,以建立低碳家庭及低碳城市为目标。
 
旧情绵绵 二手物品展售中心
台中市政府环境保护局自94年10月即开始试办二手物回收业务,包括玩具、家饰品、餐具、服饰及书籍杂志等五大类作回收,经工作人员整理後进行二手物品展售,欢迎来寻宝!
 
家电诊所
故障小家电像电风扇、吹风机、家用烤箱、电锅、饮水机及台灯等皆可送修,请挂号填写基本资料,由维修师诊断是否可修复,完成後以电话通知民众领回。本服务酌收工本费五十元。
 
宝之林园区环保应用
太阳能光电系统/风力发电
示范节能减碳之太阳能光电系统与风力发电系统,应用於园区内路灯及led灯之发电。
中水回收系统收集雨水用於园区内植物浇灌及清洗厕所。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市北屯区和顺路439号
电话
+886-4-24369702
开放时间
星期日: 休息
星期一: 08:00 – 17:00
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 休息
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 08:00 – 17:00

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 解说简报

旅游叮咛

宝之林洽公与家具贩售开放时间为每周一二及四至六上午0800至下午1700,周日卖场开放时间为上午0800至下午1600,周三及国定假日休息。环保公园全天开放。

如何抵达

定位点

TripAdvisor

成为首位发表评论的人

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊

相关照片

Top