跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

水流东桐花步道

Google评价: 3.8
建议旅游时间:1-3小時
更新日期:2021/08/13
位於外埔区的水流东桐花步道,旧称水流东情人幽径,於2009年改名为桐花步道,当地居民於水圳两旁种满桐花,让这里每年4~5月下起桐花雪。水流东以前是灌溉渠道,一般水往西流,但这条灌溉渠道一路由西向东垫高。居高临下,沿途经过葡萄园、番茄园,还有「水流东」,近距离看高铁列车飞奔而过,适合徒步、骑单车,是外埔在地人的私房路线。
全长2.4km

介绍

位於外埔区的水流东桐花步道,全长2.4km,旧称水流东情人幽径,於民国98年改名为桐花步道,当地居民於水圳两旁种满桐花,这里每年4~5月下桐花雪。水流东以前是灌溉渠道,一般水往西流,但这条灌溉渠道一路由西向东垫高。居高临下,途经葡萄园、番茄园,还有「水流东」,位於外埔水流东桐花步道旁的高铁观景台,为距离高铁最近的观景台,对照设置的时刻表可观看疾驶而过的列车,适合徒步、骑单车,是外埔在地人的私房路线。水流东桐花步道
来永丰里桐花步道,沿着桐花步道的水圳前进,走过两旁的稻田、果园,中间的沟渠转向至名为「水冲呇」的坡崁,约10楼落差,水量大时奔腾如泄洪般气势,溽暑在步道上,更可享受清凉。
俯瞰高铁

来到这里,建议放慢心情,让脚步随着农庄山野的芬多精游走,听着虫鸣鸟叫,并在步道一隅眺望飞梭的高铁和片片农田,当然,可带着食物,和亲朋好友选一高处野餐聊天,渡过悠闲时光。

服务设施

  • 步道
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
返回页面顶端