跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

亚洲大学

Google评价: 4.2
建议旅游时间:1-3小時
更新日期:2021/10/12
位於台中市雾峰区的亚洲大学拥有巴洛克建筑,还有安藤忠雄艺术馆,蒐藏国内外知名雕塑家的雕塑作品,加上校园优美,漫步亚洲大学校园里,宛如置身欧洲,不但是婚纱摄影胜地、亲子活动的好去处,国内偶像剧、汽机车广告更常到亚洲大学取景。

介绍

亚洲大学以花园型态规划,占地25公顷的校园,大量植栽四季开花的树种,同时舖陈大面积的草坪,点缀着花团锦簇的花圃,太极湖畔还植栽了3000棵玫瑰花,艳丽好看,与宏伟的巴洛克建筑,及罗马竞技场外型的体育场,构筑优质的花园大学;加上日本国际建筑大师安藤忠雄设计的亚大安藤忠雄艺术馆,成为大台中地区的新地标。
亚洲大学
亚洲大学还蒐藏国内外知名雕塑家的雕塑作品,如法国知名雕塑家罗丹的「沈思者」大型雕塑真迹及「吻」、「永恒的春天」等雕塑作品,还有法国雕塑家阿曼「胜利女神诗篇」、「大象与乐器的结合」等雕塑作品,以及窦加「14岁的芭蕾舞者」等、本土雕塑家杨英风「有容乃天」、「凤凰来仪」等近百件作品,由於校园优美,「亚大的天空很欧洲!」,走在校园里,宛如置身具人文艺术的欧洲。

服务设施

  • 公厕
  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
亚洲大学-雕像
亚洲大学-花
亚洲大学-艺术品
亚洲大学-石柱
亚洲大学-树木
亚洲大学-湖
亚洲大学
返回页面顶端