跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

921震灾纪念公园

Google评价: 3.9
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
位处车笼埔断层的太平区,因921地震而造成严重破坏,在重建期间,拆除着土墙、废弃土石推叠在今921震灾纪念公园,重建结束後,太平区公所为纪念,遂於此规划兴建为921震灾纪念公园,提醒世人这场灾难与重建的精神,公园占地3.5公倾,位处光兴隆桥,视野辽阔,内规划有孩童游戏区、溜冰场、大草坪广场等。

介绍

921震灾公园多为当地居民休闲游憩的去处,孩童游戏区因有沙坑设施,加上又有广大的草坪和溜冰场,故诸多家长带着孩子来公园嬉戏、放风筝、溜冰,而辽阔的视野可一望太平绵延的山势地形,令人心旷神怡。
921震灾纪念公园-阶梯921震灾纪念公园-树
而当站在公园高点一望河堤对岸的太平,让人想起灾後重建、不放弃的精神,令人为之动容,当初损毁的城镇,如今拥有全新活力,更让人感动。
921震灾纪念公园-柱子

服务设施

  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
921震灾纪念公园-游乐设施
921震灾纪念公园-椅子
921震灾纪念公园-溜冰场
921震灾纪念公园-人行道
921震灾纪念公园
921震灾纪念公园-树
921震灾纪念公园-柱子
921震灾纪念公园-花
921震灾纪念公园-阶梯
返回页面顶端