跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

丰原慈济宫

更新日期:2018/11/28 2.7万
特色 -

丰原着名的庙东夜市,所指称的庙宇即是「慈济宫」,创建约为清朝年间,供奉天上圣母,为丰原地方居民的重要的信仰中心,建筑为三殿两户龙式,座南朝北,庙前种植有老榕树,并有一对由民间企业所捐献的巨大的铜狮子,气势十足增添庄严。
  
经过多次整修的慈济宫,历年来耗费不少心力维护,保留了珍贵的历史文物,像是宫内的木雕、石雕工艺精细,皆出自名师名匠之手,石壁、石狮、龙柱、罗汉柱及彩绘等,细细观察其生动神采,展现传统文化的珍贵。

介绍

定位点
位於中正路与信义路交叉路口,慈济宫是丰原地区民众的信仰中心,主祀天上圣母-妈祖。创建於清雍正年间,迄今已有两百多年历史,初名为「观音亭」,日治时期曾被充为学校,日治大正6年(西元1917年)在地方士绅张丽俊先生积极推动下修缮庙宇,奠定慈济宫今貌的基础。
丰原慈济宫-千里眼与顺风耳
後经郭石来先生与多方人士努力下,於九二一大地震後再度以仿古修复,并完成慈济大楼、文化大楼等工程。慈济宫另设有图书馆、颂经团、慈明团等。
丰原慈济宫-屋顶

正殿供奉妈祖,同祀神明为神农大帝、文昌帝君、观音菩萨、地母娘娘、注生娘娘等。前慈济宫主委曾表示:「引炷入炉,不如诚心向天;求神祷拜,毋宁修身自持」。信徒只要诚心向天,修身自持,双手合十参拜也可。每年的妈祖圣诞前夕,慈济宫会举行祭典,场面庄严。妈祖圣诞(农历3月23日)即有绕境活动,是每年一度的重要庆典。
天上圣母

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市丰原区中正路179号
电话
+886-4-25223184
官方网站
官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 17 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 3 非常好
  5. 11 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 7 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • yuching67

    旅游类型:

    單獨旅遊

    媽祖娘娘

    旅客评等:5 2018-10

    香火鼎盛,且是家中主要的信仰、拜拜廟宇,不論是出遠門、考試、求平安,都會來此拜拜。媽祖娘娘非常慈祥且靈驗,謝謝一直保佑大家都平安。廟宇的建築也是非常精緻,龍柱多從清朝起便有,巧奪天工的裝潢,也很值得一...
  • Navigator381546

    旅游类型:

    好友出遊

    陪我一起長大

    旅客评等:5 2018-08

    從小就是我的信仰中心,旁邊有廟東夜市,裡面的東西相當好吃,推薦東山鴨頭,肉粽,關東煮,排骨酥麵,不過此地區的物價也越來越貴了。
  • Camper810228

    旅游类型:

    遠近馳名、聞名遐邇 …

    旅客评等:4 2018-02

    台中市豐原區~豐原慈濟宮~位於豐原最熱鬧的中正路上 ~ 豐原慈濟宮、建築宏偉、壯觀、氣派莊嚴~由於比鄰豐原廟東夜市、宮內香火終年鼎盛、香客常年絡繹不絕~是豐原人最虔誠的信仰中心 …
  • yuching67

    旅游类型:

    家庭式

    香火鼎盛

    旅客评等:5 2018-02

    豐原當地重要的信仰中心,逢年過節都會來參拜,過年期間人潮眾多,來祈求媽祖保佑來年一切平安順利,參拜完畢還可以逛一下隔壁的小吃街。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    民間信仰的所在

    旅客评等:5 2018-01

    當地區民信仰媽祖的中心廟宇 ,除了拜拜吃飯旁邊還有廟街美食, 要約有提供免費的廁所, 裡面也可以停放機車,爾會有捐血車來這捐血處提供民眾先去使用。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top