跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

葫芦墩文化中心

更新日期:2018/11/30 1.7万
特色 -

位於丰原区圆环东路上,文艺气息浓厚,是台中市民的文化、休闲重镇。文化中心内保存、维护了许多重要地方文化资产。并按年度排定各项文物展览,且设有预约导览,进行展品之介绍解说,以发挥文化中心与民众之间的互动及社教功能。近年来亦经常举办各式各样有趣的文化活动。

介绍

定位点

大台中幅员辽阔,族群多元,人文荟萃,艺文人才辈出,本中心前身为「台中市立文化中心」,系配合中央政府政策将文化建设列入12项重要计画,每一县市设立文化中心,於民国67年底开始规划筹建,并於69年8月开工,而於71年12月底竣工,随即於72年元旦落成启用,将台中市文化建设带入新领域。

台中市立葫芦墩文化中心


成立以来,发挥地方特色,宣扬乡土文化,倡导读书风气,建立书香社会,办理艺文活动,提高民众欣赏水准,举办假日表演广场活动,提供民众正当休闲活动,建立志工制度,扩大参与层面,办理艺文研习活动,培育艺文人口。


79年设置编织工艺馆,致力於保存及研究编织技艺,策办编织展览,奖励并培育编织人才,每二年办理一届全国性的编织工艺奖,办理国际交流活动,策办「亚太编织艺术节」、「台湾vs冲绳」、「日本和服捐赠展」等,累积文化外交的能力与经验。
 

99年12月25日台中市市合并升格直辖市,中心改制,并依据所在地丰原旧地名,定名为「葫芦墩文化中心」,直属台中市政府文化局所辖,为大台中地区山线最重要的文化机构。
台中市立葫芦墩文化中心

 

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市丰原区圆环东路782 号
电话
+886-4-25260136
传真
+886-4-25295090
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 休息
星期二: 08:30 – 21:00
星期三: 08:30 – 21:00
星期四: 08:30 – 21:00
星期五: 08:30 – 21:00
星期六: 08:30 – 21:00

服务设施

  • 展示馆
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

如何抵达

停车资讯

本中心(文化中心(平面)停车场:於文化中心里面,共69个停车格)。
中心右侧北阳(平面)停车场:共208格,每小时20元。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:5 4 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 4 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Trek686540

    旅游类型:

    單獨旅遊

    環境舒適,藝文資源豐富

    旅客评等:5 2017-01

    館內有圖書館,館內閱讀環境良好,適合全家閱讀,並設有許多文創空間及畫廊,展示優秀作品,館內志工親切,整體環境寬敞,3樓設有視聽室,可免費觀賞電影,並有編織實習教室,並有專業教師於此開課,供人付費學習
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    看藝文展覽的好空間

    旅客评等:5 2016-08

    中心內有區分表演藝術館及藝文展覽館,有一類藝術表演中心可觀看各種各樣藝術表演,另一館有閱讀空間借書地方,二樓展覽不定期書法圖畫展,外面太陽大可進入參觀,吹冷氣喝水感受藝術氣氛。
  • Dingshenglien

    旅游类型:

    單獨旅遊

    很棒的閱讀空間

    旅客评等:5 2016-05

    在炎炎夏日裡,來文化中心走走,真的是個很棒的選擇,不定期會有作品展出,也有閱讀空間可供大眾看書報,是個適合全家人大小休閒的場所!
  • KennieChou

    旅游类型:

    家庭式

    Good place for multiple purpose

    旅客评等:5 2018-04

    The place is good to walk dog and let the kids play around. Sometimes would held activities but you can still walk at outer circle.

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top