跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

葫芦墩文化中心

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-2.5小時
更新日期:2021/08/13
位於丰原区圆环东路上,文艺气息浓厚,是台中市民的文化、休闲重镇。文化中心内保存、维护了许多重要地方文化资产。并按年度排定各项文物展览,且设有预约导览,进行展品之介绍解说,以发挥文化中心与民众之间的互动及社教功能。近年来亦经常举办各式各样有趣的文化活动。

介绍

大台中幅员辽阔,族群多元,人文荟萃,艺文人才辈出,本中心前身为「台中市立文化中心」,系配合中央政府政策将文化建设列入12项重要计画,每一县市设立文化中心,於民国67年底开始规划筹建,并於69年8月开工,而於71年12月底竣工,随即於72年元旦落成启用,将台中市文化建设带入新领域。

台中市立葫芦墩文化中心


成立以来,发挥地方特色,宣扬乡土文化,倡导读书风气,建立书香社会,办理艺文活动,提高民众欣赏水准,举办假日表演广场活动,提供民众正当休闲活动,建立志工制度,扩大参与层面,办理艺文研习活动,培育艺文人口。


79年设置编织工艺馆,致力於保存及研究编织技艺,策办编织展览,奖励并培育编织人才,每二年办理一届全国性的编织工艺奖,办理国际交流活动,策办「亚太编织艺术节」、「台湾vs冲绳」、「日本和服捐赠展」等,累积文化外交的能力与经验。
 

99年12月25日台中市市合并升格直辖市,中心改制,并依据所在地丰原旧地名,定名为「葫芦墩文化中心」,直属台中市政府文化局所辖,为大台中地区山线最重要的文化机构。
台中市立葫芦墩文化中心

 

服务设施

  • 展示馆
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
葫芦墩文化中心-广场
葫芦墩文化中心-地板
葫芦墩文化中心-花蒲
葫芦墩文化中心- 空景
台中市立葫芦墩文化中心-绿地
返回页面顶端