跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大里老街

更新日期:2018/11/28 3.9万
特色 -

因早期乌溪(大肚溪支流)流经大里,让大里渡船头岸在乾隆年间成了台中最繁荣的地方,大里老街也因交易买卖而繁荣兴盛,大里也成为「台湾第六个繁荣的城镇」,在台湾中部开发史上占有重要地位。

介绍

定位点
乌溪後因泥沙淤积、河川改道,加上日据时期,基隆和高雄为台湾主要对外贸易口岸,和台中政经遂移往今台中车站,让曾日正当头的大里,也迈向黄昏,如今来此仅保留当年汇聚南来北往的大里杙站、和长约两百公尺红砖道铺建的大里老街,老街上仅剩以庆源堂为主老屋,系当年木造建筑结构,其余以不见当年繁华痕迹。
大里老街
建议来大里老街前,先了解大里老街故事,较能想像这里过去繁华荣景,慢慢品味老街的过去;虽然码头位址能保存在老街尽头,但过往的建筑景观也不复存在,有机会来到这里,仔细观察,将发现店面是狭窄长型,主要原因是当年这里寸土寸金,租金十分昂贵,不难想像过去这里的繁荣,透过历史故事和古蹟遗址,了解物换星移和交通枢纽造就的繁荣,引监过往,也能更加了解台中的近代发展。另外深具特色的部分,就是骑楼与房屋的屋檐分开的「亭仔脚」,相当值得一看。
大里老街-街

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市大里区大里街
电话
+886-4-24063979
开放时间
星期日: 08:00 – 23:00
星期一: 08:00 – 23:00
星期二: 08:00 – 23:00
星期三: 08:00 – 23:00
星期四: 08:00 – 23:00
星期五: 08:00 – 23:00
星期六: 08:00 – 23:00

服务设施

  • 贩卖部

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 6 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 2 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • kaib1010

    旅游类型:

    單獨旅遊

    味道

    旅客评等:4 2018-05

    大里老街以福興宮為起點,大里人的信仰中心,超過百年的媽祖神像,參拜完後在到老街吃上一碗陽春麵,感受市場的叫賣聲,也是一種簡單的幸福。
  • Tourist775254

    旅游类型:

    伴侶旅行

    日常派

    旅客评等:5 2018-05

    食物好吃,價格也很親民,平常沒事最喜歡騎腳踏車過來,看看古蹟,拜拜,四處走走繞繞,享受悠閒的舊時光生活。
  • 766weie

    旅游类型:

    單獨旅遊

    沒落的老街

    旅客评等:4 2017-12

    不像是人潮熱鬧或改造過的老街,大里鬧區也早已移到中興路,但舊街這邊可以早上過來逛逛當地人的早市和吃台中出名的早餐炒麵豬血湯,然後在福興宮參拜一下,下午吃廟後的肉圓
  • 766weie

    旅游类型:

    單獨旅遊

    還可以

    旅客评等:3 2017-02

    雖是老家旁,但只有早上小熱鬧,建議來走走看傳統市場、吃炒麵圓仔湯、福興宮拜拜!下午來就吃肉圓、看人家醃製酸菜。老街本身一小段且沒規劃完整。
  • Maps805723

    旅游类型:

    伴侶旅行

    值得一看

    旅客评等:5 2014-05

    因早期烏溪(大肚溪支流)流經大里,讓大里渡船頭岸在乾隆年間成了臺中最繁榮的地方,大里老街也因交易買賣而繁榮興盛,大里也成為「臺灣第六個繁榮的城鎮」,在臺灣中部開發史上占有重要地位。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top