跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

圆满教堂

更新日期:2018/11/28 5.1万

圆满教堂因偶像剧败犬女王结局在此拍摄,而成为热门景点。整个园区规划为宗教、艺术、观光、休闲等功能合一的园区,风景优美,视野开阔,值得ㄧ游。

介绍

定位点
占地1045坪,为东南亚最具规模的教堂,整栋四层楼高其建筑包含古罗马式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建筑特色,整栋建筑体由高处往下俯瞰是为一大十字烙印於基地之上。圆满教堂-十字架

其屋内,十字架式的建筑形体与透空屋顶的巨大十字光影倒映射入大厅的设计,充分显示了独具创意的风格。大厅内壁镌刻着圣经全文,并恭塑了耶稣一生行谊的圣像,以彩绘玻璃光影透过繁复的现代科技,使得圣者发出的慈光与受时流出的宝血,以及门徒信众的泪水等特写,均能栩栩如生的呈现。
圆满教堂-正面
教堂外围的欧式花园,周围的石雕,镌刻了耶稣受难时的十四处苦路,并有充满艺术与文色的喷水池位於中央,一旁的玫瑰圣母庭,表现了圣母玛丽亚的慈祥与爱子的神态,花园内并有刻有可爱动物的座椅,让旅人可以在欧式的花庭内与小朋友尽情的游玩。
圆满教堂-柱子
花园也以石雕镌刻了「耶稣祝福小孩」、「崇福五端」、「拉撒路复活」、「双喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市雾峰区雾峰乡峰谷路900号
电话
+886-4-23338899#9
开放时间
星期日: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期一: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期二: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期三: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期四: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期五: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
星期六: 10:00 – 12:00, 13:30 – 16:30
门票资讯
成人:100元,团体票(40人以上):80元,优惠票:50元

服务设施

  • 停车场
  • 公车站

旅游叮咛

社会大众皆可自由参观、欢迎游览车预约参观、专人解说。若遇寺庙举办法会活动时,游览车参观恕不开放。

如何抵达

停车资讯

备有大型停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:3 10 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 2 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 6 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • BoardingPass809911

    旅游类型:

    單獨旅遊

    非常美麗的一座教堂

    旅客评等:5 2017-09

    第一眼看到時,真的覺得它很壯觀,而且建築外觀很華麗,每個角落都是照相取材的好位置,如果是喜歡拍照的人,應該可以抹殺不少的記憶體空間
  • EdgeChen

    旅游类型:

    伴侶旅行

    霧峰特色景點之一

    旅客评等:3 2018-04

    1.入園要收費,這部份見仁見智。 2.教堂不開放,所以進來會以戶外拍照為主。 3.停留時間約40-60分鐘左右,如果不是真的很愛拍照的人,大約停留30分鐘就結束了。 4.因為景點是以戶外為主,如若下雨就不建議前往。
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    商業化的教堂

    旅客评等:3 2017-10

    在網路上ㄧ直看到霧峰圓滿教堂,有朋友打卡、有遊記介紹,感覺還不錯,且離家也不遠,因此就來參觀,但參觀後很是失望!ㄧ個人ㄧ百元清潔費和汽車收50元,我倒覺得還好,畢竟場地是要維護的。倒是在我是ㄧ位基督徒看...
  • ChenC840

    旅游类型:

    伴侶旅行

    很歐風建築

    旅客评等:4 2017-04

    很大器的建築,可惜剛好不能進去參觀,但警衛人很好心因聽到我們從台南上來特定讓我們看一眼。路不好找,但裡面適合走走拍照。
  • Paradise810062

    旅游类型:

    偏高的收費

    旅客评等:3 2017-01

    繞了好一段路,才到達圓滿教堂的入口,突然有個人招手,說參觀要收費,1人100,車子50,想說大老遠跑來,總是來看個究竟,進到裡面,左邊階梯上去有個巨大的教堂,但門是關著的,看不到內部的陳設如何,周遭的造景倒也算仔細地打...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top