跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

食水嵙休闲农业区

更新日期:2018/11/28 2.3万

随着生活型态的改变,近年来,强调身心放松的乐活主义盛行,范围涵盖石冈区九房、金星村与新社区中正村的食水嵙休闲农业区,以「悠游乐活食水嵙」为主题,结合区内各项生态及游憩资源,并进行周边硬体改善工程,希望带动环保与生态旅游,此区内有远东最长的景观木桥情人木桥、五福临门神木等知名景点,且积极结合绿色走廊脚踏车道动线,为休闲农业开创契机。

介绍

定位点
进入食水嵙溪休闲农园中,首先映入眼帘的就是情人木桥,其最大特色是无桥墩,且具七级以上的防震性,夜间灯火点亮,就如浪漫的七夕情人桥。
食水嵙休闲农业区-情人木桥一侧
石冈区农会还规划了全国最大的水车、河岸景观台、玫瑰园花园,并在食水嵙溪沿线种植野姜花,园区内还有石农登山步道,中途并行经五福临门神木、树之王观光植物园等景点。
食水嵙休闲农业区-石农咖啡

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市石冈区丰势路881号
电话
+886-4-25811159
官方网站
官方网站
开放时间
全天开放

服务设施

  • 观景台
  • 步道

如何抵达

相关照片

Top