跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

忠兴世带相传织带观光工厂

更新日期:2018/11/28 1.9万

参观世带相传织带博物馆,全程将由专业导览人员带领解说,让游客了解织带产业的历史、织带品原料、纺纱、织造、染整及加工等制造过程,增进对织造产业的相关知识,活化创意泉源,达成观光、文化、教育之目标。导览过後并有纪念品DIY的小活动,让整个参观活动留下深刻的印象。

介绍

定位点
位於台中市清水区中兴路,忠兴织造厂创立於西元1959年,至西元1963年因规模扩大,迁厂於清水区和沙鹿区的交界点的现址,为地方创造出无数的工作机会。占地4000坪的老厂房里,每个角落都有引人驻足的浓浓古早味,洋溢着栩栩的怀旧风情。参观世代相传织带博物馆,全程将由专业导览人员带领解说,让游客了解织带产业的历史。从原料、入库、绞纱、纺纱、织造及加工等制造过程,增进对织造产业的相关知识,活化创意泉源,达成观光、文化、寓教於乐的深度生活之旅。
忠兴世带相传织带观光工厂-展示柜

在忠兴,游客们会发现坐椅、茶几、置物柜等,都是采用织带材质,有别於其他材质的特殊性,在视觉及触感上,织带不仅充满设计感,更极具质感。更让人不可思议的是,织带的创意亦可结合环保概念,让人们看到织带如何在员工的巧手下,与废弃的玻璃瓶、纸卷结合成美丽的装饰品。
忠兴世带相传织带观光工厂-空景

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市沙鹿区鹿峰里星河路567号
电话
+886-4-26232886#9
官方网站
官方网站
开放时间
星期一至星期五,08:30~16:30,采团体预约报名

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

由於采人数限制,并为提供完善服务品质,请务必事先来电预约, 将会安排专人提供服务与导览解说。

如何抵达

相关照片

Top