跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

勤美诚品绿园道

更新日期:2018/11/30 29.4万

勤美 诚品绿园道是位在西区公益路与草悟道旁的购物商场。与市民广场比邻,邻近景点还有国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、台中金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店等。由知名建筑师陈瑞宪与郭旭原将大楼重新改装设计,原本这栋建筑物本是半废弃的停车场大楼,在勤美与诚品团队接手之後,为了让这栋建物能与周遭的绿意融合,坚守尊重自然的理念,在结合数百位专家克服万难之後,决定让四周的绿意往墙面上延伸,打造一座让植栽与建筑共生的都市立体花园。
这是台湾第一座大型植生墙,外墙上总共有12万颗植栽自然生长,配置了3公里长的水路管线,定时提供水份和养份,这些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,释放150公斤的氧气,在夏天还能有降温节电的效果。

介绍

定位点
勤美 诚品绿园道是位在西区公益路与草悟道旁的购物商场。与市民广场比邻,邻近景点还有国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、台中金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店等。
勤美诚品绿园道

由知名建筑师陈瑞宪与郭旭原将大楼重新改装设计,原本这栋建筑物本是半废弃的停车场大楼,在勤美与诚品团队接手之後,为了让这栋建物能与周遭的绿意融合,坚守尊重自然的理念,在结合数百位专家克服万难之後,决定让四周的绿意往墙面上延伸,打造一座让植栽与建筑共生的都市立体花园。

这是台湾第一座大型植生墙,外墙上总共有12万颗植栽自然生长,配置了3公里长的水路管线,定时提供水份和养份,这些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,释放150公斤的氧气,在夏天还能有降温节电的效果。
植栽可以循环自生、无须更换,还成为许多花鸟蝴蝶的家
动用了建筑、结构、景观、植物等各界的专家,历时一年多、三十几次的改图、无数次的现场勘查及生态研究後,终於克服结构、重力、选种、浇灌、排水、防台、抗震等困难,成功地将约14万棵的植栽架上墙面。又为了让植栽与建筑可以永续共生。这里的植生墙配备了完整的浇灌系统,用超过6千支只滴管、3公里长的水路管线与数百个喷头,让植栽可以循环自生、无须更换,还成为许多花鸟蝴蝶的家。

 除了建筑外观之外,为了打造一个充满阳光、空气、水的绿色购物空间,不惜打掉了购物中心正中央的精华地区、创造挑空5层楼、高达20公尺的室内植生墙,并精心地设计了水循环镜面水池,架设水中舞台作为文化创意活动的表演场地。3楼诚品书店是中区最大的旗监店,让勤美诚品绿园道成为自然人文新地标,不但荣获2009国家卓越建设,更代表台湾荣获素有不动产届奥斯卡奖之称的「2010年全球卓越建筑奖」。
园区里还有儿童馆、音乐馆、诚品酒窖及各式主题餐题、精致超市与多功能展演厅等
园区里还有儿童馆、音乐馆、诚品酒窖及各式主题餐题、精致超市与多功能展演厅,并有超过百坪的诚品文具馆、生活精品、设计师服饰配件,营造出最新创意时尚的氛围,最适合喜欢精品、创意、时尚的朋友。
 
此外,它邻近於国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店、世华国际大楼等,游客可以自行搭组行程做一个欢乐的一日游。

 

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市西区公益路68号
电话
+886-4-23281000
传真
+886-4-23288890
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:30 – 22:00
星期一: 11:00 – 22:00
星期二: 11:00 – 22:00
星期三: 11:00 – 22:00
星期四: 11:00 – 22:00
星期五: 11:00 – 22:00
星期六: 10:30 – 22:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

1. 假日期间人潮众多,需花时间寻找车位。
2. 假日期间许多餐厅也需排队,建议尽早订位。

如何抵达

停车资讯

馆内提供4F-14F共1,100个平面汽车停车位
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 106 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 14 一般
  4. 51 非常好
  5. 42 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 20 伴侶旅行
  3. 13 單獨旅遊
  4. 26 家庭式
  5. 20 好友出遊
  • LukisLi

    旅游类型:

    愜意的環境

    旅客评等:4 2019-08

    晴美綠園道有廣大的草地,平日傍晚適合野餐,下午也很多人會帶自家寵物來跑跑,散步的走道常有慢跑運動的人們,再晚一些,會有一些街頭藝人表演,好聽的歌聲加上吉他,坐在一旁也是一段享受的時光,旁邊的街區有小攤...
  • woodsbath

    旅游类型:

    單獨旅遊

    相當成功的商圈和步道

    旅客评等:5 2018-09

    勤美誠品是相當成功的購物中心,成功塑造出不同於其他購物中心的質感與人文氣息。並且配合外圍的空地與綠園道,變成假日活動的好去處。週末常有街頭藝人和小攤販市集,戶內戶外都很吸引人。
  • t86841283

    旅游类型:

    伴侶旅行

    文化的吸引力

    旅客评等:5 2018-12

    誠品對面隔了一條馬路就是一片寬廣無比的綠地,這裡大概是除了誠品敦南店之外,能讓人從外面就感到誠品氣息的地方,有一種文化的吸引力。
  • 1142019

    旅游类型:

    好友出遊

    大自然氣息

    旅客评等:4 2019-05

    誠品大樓内,有一幅植物牆,底層有噴水池,地方很寬敞,書店那一層,靠窗位置有枱椅供顧客静靜地看書。很貼心。
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    室內室外都好逛

    旅客评等:4 2019-05

    假日人潮很多但是還不至於非常的擁擠很悠閒舒服很好逛 外面的綠園道區有很多文創手工自製品攤位 每一攤都很有特色很好逛 今天還有街頭藝人在拉小提琴和表演打陀螺特技 各個身懷絕技十分精彩 別忘了打賞給他們一些鼓...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top