跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

勤美诚品绿园道

更新日期:2020/05/20 33.7万

勤美 诚品绿园道是位在西区公益路与草悟道旁的购物商场。与市民广场比邻,邻近景点还有国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、台中金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店等。由知名建筑师陈瑞宪与郭旭原将大楼重新改装设计,原本这栋建筑物本是半废弃的停车场大楼,在勤美与诚品团队接手之後,为了让这栋建物能与周遭的绿意融合,坚守尊重自然的理念,在结合数百位专家克服万难之後,决定让四周的绿意往墙面上延伸,打造一座让植栽与建筑共生的都市立体花园。
这是台湾第一座大型植生墙,外墙上总共有12万颗植栽自然生长,配置了3公里长的水路管线,定时提供水份和养份,这些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,释放150公斤的氧气,在夏天还能有降温节电的效果。

介绍

定位点
勤美 诚品绿园道是位在西区公益路与草悟道旁的购物商场。与市民广场比邻,邻近景点还有国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、台中金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店等。
勤美诚品绿园道

由知名建筑师陈瑞宪与郭旭原将大楼重新改装设计,原本这栋建筑物本是半废弃的停车场大楼,在勤美与诚品团队接手之後,为了让这栋建物能与周遭的绿意融合,坚守尊重自然的理念,在结合数百位专家克服万难之後,决定让四周的绿意往墙面上延伸,打造一座让植栽与建筑共生的都市立体花园。

这是台湾第一座大型植生墙,外墙上总共有12万颗植栽自然生长,配置了3公里长的水路管线,定时提供水份和养份,这些植栽每天能吸收200公斤的二氧化碳,释放150公斤的氧气,在夏天还能有降温节电的效果。
植栽可以循环自生、无须更换,还成为许多花鸟蝴蝶的家
动用了建筑、结构、景观、植物等各界的专家,历时一年多、三十几次的改图、无数次的现场勘查及生态研究後,终於克服结构、重力、选种、浇灌、排水、防台、抗震等困难,成功地将约14万棵的植栽架上墙面。又为了让植栽与建筑可以永续共生。这里的植生墙配备了完整的浇灌系统,用超过6千支只滴管、3公里长的水路管线与数百个喷头,让植栽可以循环自生、无须更换,还成为许多花鸟蝴蝶的家。

 除了建筑外观之外,为了打造一个充满阳光、空气、水的绿色购物空间,不惜打掉了购物中心正中央的精华地区、创造挑空5层楼、高达20公尺的室内植生墙,并精心地设计了水循环镜面水池,架设水中舞台作为文化创意活动的表演场地。3楼诚品书店是中区最大的旗监店,让勤美诚品绿园道成为自然人文新地标,不但荣获2009国家卓越建设,更代表台湾荣获素有不动产届奥斯卡奖之称的「2010年全球卓越建筑奖」。
园区里还有儿童馆、音乐馆、诚品酒窖及各式主题餐题、精致超市与多功能展演厅等
园区里还有儿童馆、音乐馆、诚品酒窖及各式主题餐题、精致超市与多功能展演厅,并有超过百坪的诚品文具馆、生活精品、设计师服饰配件,营造出最新创意时尚的氛围,最适合喜欢精品、创意、时尚的朋友。
 
此外,它邻近於国立自然科学博物馆、国立台湾美术馆、金典酒店、全国大饭店、亚致大饭店、世华国际大楼等,游客可以自行搭组行程做一个欢乐的一日游。

 

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市西区公益路68号
电话
+886-4-23281000
传真
+886-4-23288890
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:30 – 22:00
星期一: 11:00 – 22:00
星期二: 11:00 – 22:00
星期三: 11:00 – 22:00
星期四: 11:00 – 22:00
星期五: 11:00 – 22:00
星期六: 10:30 – 22:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

1. 假日期间人潮众多,需花时间寻找车位。
2. 假日期间许多餐厅也需排队,建议尽早订位。

如何抵达

停车资讯

馆内提供4F-14F共1,100个平面汽车停车位
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 118 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 15 一般
  4. 59 非常好
  5. 44 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 21 伴侶旅行
  3. 14 單獨旅遊
  4. 29 家庭式
  5. 20 好友出遊
  • 240wanli

    旅游类型:

    美麗

    旅客评等:5 2019-03

    如果來台中 絕對不會錯過的一個景點,超適合小孩和老人放風因為電超多的,又大又好寬好逛呢,吃飯的選擇也很多
  • kichow

    旅游类型:

    環境靚

    旅客评等:4 2019-12

    外牆一大片綠色植物,環境漂亮,商場中有誠品書店及其他店舖,嘗了紅豆奶,買了牛軋糖,味道好,不太甜,推薦。
  • cashpunpun

    旅游类型:

    伴侶旅行

    很棒的地方

    旅客评等:5 2019-12

    很棒的地方, 假日呢很多活動,也有滿多市集可以逛的,而且有一些街頭藝人的表演也都蠻好看了。市民廣場很大很舒服!附近的美食也是非常多的
  • shining113

    旅游类型:

    悠閒

    旅客评等:4 2019-10

    放鬆的好地方,附近美食很多,可買完食物後到這邊逛逛,商家或市集活動常有,要注意停車不是非常容易,可以搭乘大眾交通工具前往,目前是免費的
  • wang2383

    旅游类型:

    台灣第一座大型植生牆

    旅客评等:4 2019-10

    原本這棟建築物本是半廢棄的停車場大樓,在勤美與誠品團隊接手之後,為了讓這棟建物能與週遭的綠意融合,堅守尊重自然的理念,在結合數百位專家克服萬難之後,決定讓四週的綠意往牆面上延伸,打造一座讓植栽與建築共...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top