跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大庄浩天宫

更新日期:2018/11/28 1.4万

梧栖浩天宫的历史最早可追朔至距今约289年前,当时来到大庄地区的开拓者们对妈祖信仰虔诚,於西元1723年成立「妈祖会」并於五年後集资兴建一间芧草小庙-「妈祖厝」。当时的地理位置并非现址。直到西元1856年妈祖庙由原先所在地迁至大庄现址。

介绍

定位点
大庄浩天宫占地约八百坪,外观庄严巍峨,典雅古朴,内藏许多近代名人或文人雅士的书法作品雕刻於石壁堵之上。
大庄浩天宫-招牌
现今的浩天宫建筑,大抵保存着「下石上木」的传统结构,建筑上的装饰艺术手法大致皆采用雕、砌、塑、绘等技巧。现存於三川殿的龙柱、石狮及龙虎猪,不仅取材优美,雕工甚佳。由於历史悠久、建筑极具特色,近年的知名电影「阵头」、地理杂志系列节目之一 在台湾的故事」皆在此取景拍摄。浩天宫於每年的春节、农民节、中元节、中秋节等重要节庆都会举辨大型活动,观迎民众共襄盛举。大庄浩天宫-屋顶装饰
 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市梧栖区中央路一段784号
电话
+886-4-26565949

如何抵达

相关照片

Top