跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国道台中清水服务区休息站

更新日期:2018/11/28 11.8万

位於国道三号上的清水服务区,被许多游客喻为是国道上最美的休憩站。提供给往来南北的旅客不止是休憩,还富有休闲的感受。服务区内的意象设计「清水夜明珠」设计上是作为灯塔意象的精神地标,延伸出「清水光点、台湾飞帆」的主题概念,引领方向,服务区一楼宽敞的大厅,多样的商家,游客可在此购买许多知名的伴手礼、纪念品。用餐区还有一大水族箱是孩童的最爱。服务区二楼,绝佳的观景平台,加上进驻厂商的空间设计,从日落到日出皆呈现不同风貌的景致,在观景平台上,白天可眺望清晰明亮的大台中,到了夜晚则成为观星赏月、远眺点点星光亮起的绝佳视野,时而还有歌手驻唱,「…Welcome to the Hotel California. Such a lovely place…」浪漫氛围让深蓝色的夜空中的月儿都微笑。

介绍

定位点
国道三号上的清水服务区,被许多游客喻为高速公路上最美的休憩站点,地处於中心的位置,提供给往来南北的旅客不只是休憩,还富有休闲的感受。
国道台中清水服务区休息站-园池

白天到黑夜,南来北往的旅客往返国道之间,清水服务区以游轮意象为设计,如同扬起了风帆,加上顶层大型船桅装置,像是徜徉在无限天际里,航向远方台中港的方向。
国道台中清水服务区休息站-茅草屋
服务区内的意象设计「清水夜明珠」,灯塔意象的精神地标,延伸出「清水光点、台湾飞帆」的主题概念,引领方向。服务区二楼则是绝佳的观景平台,从日落到日出想像乘坐游轮之中,远了台中日夜风情。白天清晰明亮的大台中景致,到了夜晚则成为观星赏月、远了台中点点星光亮起的绝佳高点,吸引许多游客慕名而来,欣赏感受夜晚的寂静之美。往返国道三号上,到了中台湾一定要进到清水服务区停歇,吃个饭、或是喝杯咖啡,静静感受、观赏夜晚带来的静谥之美。
 
 

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市清水区东山路145号
电话
+886-4-26201378
开放时间
24hr

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 53 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 7 一般
  4. 26 非常好
  5. 21 很棒

旅游类型

  1. 6 商務出差
  2. 16 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 21 家庭式
  5. 5 好友出遊
  • Niniyayayayayauauaua

    旅游类型:

    伴侶旅行

    魚缸都沒有好好清

    旅客评等:3 2019-08

    以前魚缸很乾淨的,現在玻璃和水都好髒,看著魚都不忍心了, 請工作人員好好重視魚生活的環境, 空間小就算了不要環境也髒
  • Navigator10904522616

    旅游类型:

    用餐、賞夜景~全方位…

    旅客评等:5

    全方位的清水休息站服務區~不論是用餐、拌手禮、飲品、休息、散步、賞夜景…都是第一名~停車空間規劃的非常的好…更是補充活力泉源的中繼站…
  • Escape710379

    旅游类型:

    家庭式

    有點變味了

    旅客评等:4 2018-12

    可能因應更多的車輛 所以原來的美景變少了 攤位多了 少了些自然的感覺 多了些商業的氣息 部過夜景還是無敵拉 燈很美 天氣不冷 風不大的時候 很推喔
  • YunshanChiu

    旅游类型:

    家庭式

    魚很可憐

    旅客评等:2 2019-04

    記得以前的魚缸很乾淨, 現在大魚缸和上面長條狀的魚缸水都很髒 魚在那麼小的環境已經很可憐了,連水質都不能給他們好的乾淨的
  • EthanC634

    旅游类型:

    家庭式

    水族缸魚好少

    旅客评等:3 2019-02

    台灣最具指標性的高速公路休息站,跟以前相比,人潮少了些,以前魚缸中是滿滿的魚悠遊著,印象中甚至還有魟魚現在都沒了。盥洗室貼心提供溫水洗手。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top