跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国道台中清水服务区休息站

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/09/27
位於国道三号上的清水服务区,被许多游客喻为是国道上最美的休憩站。提供给往来南北的旅客不止是休憩,还富有休闲的感受。服务区内的意象设计「清水夜明珠」设计上是作为灯塔意象的精神地标,延伸出「清水光点、台湾飞帆」的主题概念,引领方向,服务区一楼宽敞的大厅,多样的商家,游客可在此购买许多知名的伴手礼、纪念品。用餐区还有一大水族箱是孩童的最爱。服务区二楼,绝佳的观景平台,加上进驻厂商的空间设计,从日落到日出皆呈现不同风貌的景致,在观景平台上,白天可眺望清晰明亮的大台中,到了夜晚则成为观星赏月、远眺点点星光亮起的绝佳视野,时而还有歌手驻唱,「…Welcome to the Hotel California. Such a lovely place…」浪漫氛围让深蓝色的夜空中的月儿都微笑。

介绍

国道三号上的清水服务区,被许多游客喻为高速公路上最美的休憩站点,地处於中心的位置,提供给往来南北的旅客不只是休憩,还富有休闲的感受。
国道台中清水服务区休息站-园池

白天到黑夜,南来北往的旅客往返国道之间,清水服务区以游轮意象为设计,如同扬起了风帆,加上顶层大型船桅装置,像是徜徉在无限天际里,航向远方台中港的方向。
国道台中清水服务区休息站-茅草屋
服务区内的意象设计「清水夜明珠」,灯塔意象的精神地标,延伸出「清水光点、台湾飞帆」的主题概念,引领方向。服务区二楼则是绝佳的观景平台,从日落到日出想像乘坐游轮之中,远了台中日夜风情。白天清晰明亮的大台中景致,到了夜晚则成为观星赏月、远了台中点点星光亮起的绝佳高点,吸引许多游客慕名而来,欣赏感受夜晚的寂静之美。往返国道三号上,到了中台湾一定要进到清水服务区停歇,吃个饭、或是喝杯咖啡,静静感受、观赏夜晚带来的静谥之美。
 
 

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
国道台中清水服务区休息站-空景
国道台中清水服务区休息站-餐厅
国道台中清水服务区休息站-休息区
国道台中清水服务区休息站-灯
国道台中清水服务区休息站-晚上
国道台中清水服务区休息站-茅草屋
国道台中清水服务区休息站-蓝天
国道台中清水服务区休息站-园池
国道台中清水服务区休息站-室内
清水服务区休息站-绿地
清水服务区休息站-入口
清水服务区休息站-柜台
清水服务区休息站-人
清水服务区休息站-楼梯
清水服务区休息站-装置艺术
返回页面顶端