跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

刘秀才古厝

更新日期:2018/11/28 1.7万
特色 -

本古厝为刘家祖厝,其所占面积之大,光是建地就超过千坪,祖居在此地拥有超过70多栋的房子,刘家的後裔们,为了感念先祖为国家尽忠尽孝,光耀门楣,特别用刘定山平定生番的大关刀及生前遗像,挂在大厅之上,让来往人们景仰这为国为民为教育付出一生的优秀人才。

介绍

定位点
位於外埔区的刘秀才古厝,为刘家古厝,占地广大,达千坪以上,悉知刘家在当年是大地户,祖居在此超过70多栋,刘定山在此开基立业,用心照料教育刘家後代子孙,刘家的後裔们,为了感念祖先为国家尽忠尽孝,光耀门楣,特别用刘定山平定原住民的大关刀及生前遗像,挂在大厅,让後代人们景仰这为国为民为教育付出的优秀人才。刘秀才古厝-树

标准的中式传统三合院建筑,对於爱好历史、摄影的民众是不可错过的古厝,而来到这里,也能了解台湾早期达官显贵的生活和每个建筑角落代表的意思,建议慢慢的欣赏每处角落留下的典故,花点时间感受过去在这里发生的故事,会让来到这里拥有更多的收获和感触。
刘秀才古厝-屋顶
 

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市外埔区外埔区三崁路73号
电话
+886-4-26833908
开放时间
需事先预约

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 2 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • cutemarch

    旅游类型:

    好友出遊

    目前尚未開放,但聽在地人說是佔地很廣的武秀才古厝

    旅客评等:5 2019-02

    目前尚未開放,但聽在地人說是佔地很廣的武秀才古厝 網路其實看得到資訊 但是很想來朝聖 希望儘快開放民眾可以參觀
  • Frank L

    旅游类型:

    單獨旅遊

    peaceful old house

    旅客评等:2 2016-10

    it's on a very county area but near high way. a small pine forest to get in. But there is no sign to say it's history.

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top