跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

匠师的故乡休闲农业区

更新日期:2018/11/28 2万

位於大甲区的匠师的故乡,源於一乡一休闲园区计画,同时也为社区营造发展计画,因当初蔺草编织盛行时,这里为昔日闻名全台之蔺草编织工艺师傅的故乡,故以此为名。园区内规划自行车道、连结渔港、海堤,全程4公里。匠师的故乡结合大甲当地农村风光和自然体验,可亲手体验农家的焢窑,另拥有草蓆编织、农业体验、传统米食、稻草、挽面、砾石滩等项目,让游客体验农村纯朴的生活及自然保育的娱乐性。

介绍

定位点
建议可自行携带单车边骑边赏花,到海边散步吹吹风,观赏刚回航的船只或静待日落晚霞的美景。
匠师的故乡休闲农业区-休息区
可体验农家的焢窑、悠闲骑单车、顷听浪涛、观夕阳或坐在田埂上聆听虫鸣鸟叫,丰富的人文与自然景观,如赤嘴仔和石蚵,还有冬暖夏凉的天然涌泉、迎风摇曳的向日葵,河口生态的水笔仔与招潮蟹,另外更有松柏渔港新鲜现捞渔获。
匠师的故乡休闲农业区-小船

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市大甲区顺帆路121巷16之5号
官方网站
官方网站
开放时间
依各店家为准,建议出发前先上网或电话查询

服务设施

  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 5 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • Elsa0530

    旅游类型:

    家庭式

    適合全家大小出遊

    旅客评等:5 2016-06

    依季節不同農場會種植向日葵、蓮花,也許多活動,小池塘划船、摸蛤ㄚ、控窯,農場小水溝裡好多小螃蟹,小朋友看得不亦樂乎驚叫連連,冬天的話海風大要小心保暖。
  • Yong-Jiee

    旅游类型:

    好友出遊

    最單純的歡樂

    旅客评等:5 2015-12

    划船玩水丟泥巴、自己設計風箏...幾乎不用什麼工具,但與朋友一起玩,簡單的遊戲也變得歡笑聲不間斷,享受大自然的風,大夥想辦法把放風箏放高放遠,玩到不想回家! 要注意的是大甲海風大要記得頭部保暖,免得吹到頭...
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    農漁體驗很棒的地方

    旅客评等:4 2015-08

    「匠師的故鄉」不單只一個地方,應該是休閒農漁園區的綜合區,除了葵海農場可賞向日葵、摸蛤,美景農場可控窯、抓泥鰍划船,創意饅頭diy、海邊生態體驗.。足夠玩一天有餘,是一個農漁體驗很棒的地方。
  • 匠師的故鄉 匠

    旅游类型:

    家庭式

    匠師的故鄉美景農場

    旅客评等:4 2015-10

    生態體驗戶外教學.員工旅遊.控窯體驗.抓泥鰍划船,海邊生態體驗.創意饅頭diy,農場靠近台灣海峽西部最大礫石灘
  • Connector545958

    旅游类型:

    家庭式

    很值得一去

    旅客评等:5 2014-08

    這次暑假到(葵海農場)玩,覺得玩的非常的有意義,玩的很開心。一早到那去就開始準備中午的午餐(控窯)重點是自己去體驗完成的喔。接下來還有做許多的DIY活動,以及海邊遊玩,超級有趣的。帶者家人小孩以及親朋好...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top