跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

龟壳公园

Google评价: 3.9
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/11/01
现代人讲求生活品质,除了平日忙碌的工作,周末假日常常前往公园透透气,偷得浮生半日闲;有家庭的民众,更是将公园视为带孩子休闲玩耍的游乐圣地。
台中市大安区龟壳公园本是一处晦暗久置,因为缺乏管理成了脏乱的地方,经过台中市政府半年来的重建整治,如今重新蜕变,成了美轮美奂的公园绿地,更计画在将来举办跟垦丁「热门音乐演唱会」类似的活动。

介绍

目前龟壳公园已经在进行净滩活动,先设置出可以嬉戏的「泡水区」,让前往的民众可以玩得尽兴。占地六公顷的龟壳公园,将原先优养化的淤塞水池疏导,注入活水,打造成生意盎然的生态池。
龟壳公园-石碑
同时重视生态保育的理念更是落实在夜间照明上,低光害不影响生态栖地,又同时兼顾了安全的公园照明,景观步道在公园里头,让民众能更近距离的观察丰富的滨海生态。

园内的硬体设备,还包含了装置艺术的设置,厕所等建筑物利用木栅作区隔美化,丰富的生态发展,还有椅子、亭架的设置,另外还有颇具规模的露天活动表演场地,将成为台中一大亮点。

服务设施

  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
龟壳公园-步道
返回页面顶端