跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

新都生态公园

更新日期:2018/11/28 1.6万

又到周休假期,许多民众会全家到郊区走走,邻近台中市区的大坑风景区,除了有许多不同难度的登山步道,现在更多了一个新景点,新都生态公园,腹地广阔适合全家来趟生态植物之旅。

  位於台中市北屯区的新都生态公园,是台中市第一个以生态工法开辟的公园,将河水净化处理後,开始放养锦鲤鱼,小朋友可以沿着水上步道走到水中央,体验近距离喂鱼或赏鱼,一旁还有蜻蜓、各式鸟类、秋冬限定的美丽落羽松,现在的季节则有满开的鸡蛋花,场地宽敞,也可以在这边放风筝、玩飞盘。

  生态之旅结束後,一旁可以走到公园旁,四座醒目的特色桥梁深具地方特色和造型不同的桥梁,斜拱式形状的大坑情人桥,是唯一行人专用的,也是四座桥中最有名的,再来还有象徵优雅东方古典文化的蓝天白云桥,喷泉式样貌的大坑清新,最後是衬托大坑意象的新桃花源,两旁更有规划完善的单车步道,骑乘脚踏车游玩,享受运动兼游玩,也是另一种享受。

适合一天的台中市郊旅游,周边更离松竹路或者东山路只要5分钟左右车程,周围林立的特色餐厅都能度过不同的近郊旅游体验。

介绍

定位点
新都生态公园是台中市第一个以生态工法开辟的公园,占地约2.5公顷,以生态工法结合 整体绿美化,引进八宝圳的河水,经净化处理後,排入下游生态沟渠,并放养锦鲤鱼,以作 为监测水质及观赏之用,每到傍晚时分,就成为民众散步游憩的好地方。
新都生态公园湖面上设有石头步道般的装置艺术

除了生态公园之外,利用绿地串连整体社区生活的互动空间,长度达一公里,规划兴建自 然景观的展演广场,区内遍植树木绿草如茵,提供附近民众休闲活动之场所。生态沟渠用卵 石砌建搭配绿带之人生步道,是社区居民悠闲散步的好地方,也是儿童嬉戏及生态教育的理 想地点。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市北屯区台中市和祥路一段
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 12 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 6 非常好
  5. 4 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 9 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    好適合秋季來野餐

    旅客评等:5 2019-08

    這個生態公園的草皮真的好美好綠也好寬敞,難怪旁邊的布佬廚房會有外帶披薩可以借野餐墊,好貼心喔!在生態池旁邊有好多野生的鴿子完全不怕生,等天氣涼爽舒適時 好適合三五好友一起相約來野餐遛小孩
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    散步、餵魚

    旅客评等:3 2019-05

    路邊可停車 公園佔地範圍不大 每次一到這公園小孩一定先到水池邊看烏龜餵魚 公園裡有一大片草地可讓小朋友放電、跑跳、吹泡泡.... 還有很多人坐在樹下野餐墊上聊天野餐 很適合傍晚全家大小來這悠閒散步聊天 這裡可以...
  • tensun

    旅游类型:

    好友出遊

    散步溜溜小朋友的好地方

    旅客评等:3 2019-01

    該公園位於台中14單元自辦重劃區(大坑附近),是一個新興的重劃區,公園內草木扶疏,中間還有一個池塘(滯洪池),是散步走走的好地方。
  • a92cu

    旅游类型:

    單獨旅遊

    乾淨整潔

    旅客评等:5 2018-06

    美麗的公園,乾淨整潔,還有公共洗手間。可以讓許多小孩在草地上玩樂,不用擔心太多,也能夠享受野餐的樂趣。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    家庭式

    有大型生態池的公園

    旅客评等:5 2018-03

    一座還滿大型的公園,以生態工法建造的公園。園區內有廣場、草坪,還有一座大型的蓮花造型生態池。公園裡鴿子滿多的,也不太怕人。公園還有一整排的落羽松,照相很漂亮。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top