跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

新都生态公园

Google评价: 4.2
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/08/22
又到周休假期,许多民众会全家到郊区走走,邻近台中市区的大坑风景区,除了有许多不同难度的登山步道,现在更多了一个新景点,新都生态公园,腹地广阔适合全家来趟生态植物之旅。

  位於台中市北屯区的新都生态公园,是台中市第一个以生态工法开辟的公园,将河水净化处理後,开始放养锦鲤鱼,小朋友可以沿着水上步道走到水中央,体验近距离喂鱼或赏鱼,一旁还有蜻蜓、各式鸟类、秋冬限定的美丽落羽松,现在的季节则有满开的鸡蛋花,场地宽敞,也可以在这边放风筝、玩飞盘。

  生态之旅结束後,一旁可以走到公园旁,四座醒目的特色桥梁深具地方特色和造型不同的桥梁,斜拱式形状的大坑情人桥,是唯一行人专用的,也是四座桥中最有名的,再来还有象徵优雅东方古典文化的蓝天白云桥,喷泉式样貌的大坑清新,最後是衬托大坑意象的新桃花源,两旁更有规划完善的单车步道,骑乘脚踏车游玩,享受运动兼游玩,也是另一种享受。

适合一天的台中市郊旅游,周边更离松竹路或者东山路只要5分钟左右车程,周围林立的特色餐厅都能度过不同的近郊旅游体验。

介绍

新都生态公园是台中市第一个以生态工法开辟的公园,占地约2.5公顷,以生态工法结合 整体绿美化,引进八宝圳的河水,经净化处理後,排入下游生态沟渠,并放养锦鲤鱼,以作 为监测水质及观赏之用,每到傍晚时分,就成为民众散步游憩的好地方。
新都生态公园湖面上设有石头步道般的装置艺术

除了生态公园之外,利用绿地串连整体社区生活的互动空间,长度达一公里,规划兴建自 然景观的展演广场,区内遍植树木绿草如茵,提供附近民众休闲活动之场所。生态沟渠用卵 石砌建搭配绿带之人生步道,是社区居民悠闲散步的好地方,也是儿童嬉戏及生态教育的理 想地点。

服务设施

  • 公厕

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
新都生态公园有大片的绿地提供民众游憩
新都生态公园湖面上设有石头步道般的装置艺术
民众拍摄新都生态公园盛开的花
新都生态公园附有设计感的小湖
新都生态公园有许多野生的鸽子
小朋友在湖上装置艺术游玩
民众於树阴下休憩
民众喂食鸽子
新都生态公园河岸边
新都生态公园
返回页面顶端