跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

第四信用合作社

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/10/29
同为日出集团旗下的第四信用合作社,是继宫原眼科後另一处老屋改造的成功案例。位於中山路上的第四信用合作社,将老旧的建筑赋予新生命,时尚与老建筑融合得宜,令人感觉耳目一新。外观保留金库的特色,再搭配整建後的设备,里头则售卖各式冰品美食,包括咸点、甜点、芒果冰、及超级丰仁冰。

介绍

继「宫原眼科」後,以制作糕饼出名的日出集团,再次打造台中老建筑新亮点——第四信用合作社。这是一栋落成於民国55年的建筑,新改造的第四信用合作社沿用原有名称,整体建筑刻意保留旧有的钢筋水泥外貌,露出建筑结构与横梁,创造出古今交错的美感。


内部装潢上则是采复古风格,如壁上挂着过去合作社员工的照片、骑楼的磨石子地板、二楼吧台柜台底下的瓦片、金库造型的大门等,营造出当时合作社的氛围。
 

第四信用合作社的骑楼贩售丰仁冰与各式水果挫冰,利用手摇式的古早味剉冰机,设计成水果冰砖,再以果冻、海藻糖点缀,不仅可口又赏心悦目。一楼内部贩售多种口味冰淇淋,冰淇淋以经典老歌命名,别具特色。

用餐区的空间设计上,合作社将金黄色的灯饰悬吊於未经修饰的天花板下,制造出一种昏暗却又巧妙的违和感。二楼则是贩卖各式冷饮、卤味、点心等等。

 

服务设施

  • 贩卖部

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

打卡热点

第四信用合作社-刨冰机
第四信用合作社-红灯笼
第四信用合作社-金库
第四信用合作社-玻璃柜
第四信用合作社-玻璃柜侧拍
第四信用合作社-座椅区
第四信用合作社
返回页面顶端