跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

第四信用合作社

更新日期:2018/11/27 4.9万
特色 -

同为日出集团旗下的第四信用合作社,是继宫原眼科後另一处老屋改造的成功案例。位於中山路上的第四信用合作社,将老旧的建筑赋予新生命,时尚与老建筑融合得宜,令人感觉耳目一新。外观保留金库的特色,再搭配整建後的设备,里头则售卖各式冰品美食,包括咸点、甜点、芒果冰、及超级丰仁冰。

介绍

定位点

继「宫原眼科」後,以制作糕饼出名的日出集团,再次打造台中老建筑新亮点——第四信用合作社。这是一栋落成於民国55年的建筑,新改造的第四信用合作社沿用原有名称,整体建筑刻意保留旧有的钢筋水泥外貌,露出建筑结构与横梁,创造出古今交错的美感。第四信用合作社-招牌


内部装潢上则是采复古风格,如壁上挂着过去合作社员工的照片、骑楼的磨石子地板、二楼吧台柜台底下的瓦片、金库造型的大门等,营造出当时合作社的氛围。
第四信用合作社-座椅区

第四信用合作社的骑楼贩售丰仁冰与各式水果挫冰,利用手摇式的古早味剉冰机,设计成水果冰砖,再以果冻、海藻糖点缀,不仅可口又赏心悦目。一楼内部贩售多种口味冰淇淋,冰淇淋以经典老歌命名,别具特色。

用餐区的空间设计上,合作社将金黄色的灯饰悬吊於未经修饰的天花板下,制造出一种昏暗却又巧妙的违和感。二楼则是贩卖各式冷饮、卤味、点心等等。
第四信用合作社-刨冰机

FB粉丝专页

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市中区中山路72号
电话
+886-4-22271966
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:00 – 22:00
星期一: 10:00 – 22:00
星期二: 10:00 – 22:00
星期三: 10:00 – 22:00
星期四: 10:00 – 22:00
星期五: 10:00 – 22:00
星期六: 10:00 – 22:00

服务设施

  • 贩卖部

旅游叮咛

假日人潮多,建议平日前往。

如何抵达

停车资讯

市区停车格。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 224 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 3
  3. 18 一般
  4. 118 非常好
  5. 84 很棒

旅游类型

  1. 3 商務出差
  2. 43 伴侶旅行
  3. 46 單獨旅遊
  4. 52 家庭式
  5. 56 好友出遊
  • jojoarime

    旅游类型:

    家庭式

    第四信用合作社冰淇淋🍦

    旅客评等:5 2019-08

    在台中以製作鳳梨酥、糕餅、 裝潢出名的「日出集團」, 繼創立「宮原眼科」, 將一棟過去是 「台中第四信用合作社」 的辦公舊址, 藉著創意手法將其重新打造, 仔細看這區的地上、牆上、 天花板上全部是用 新台幣壹...
  • 81agnesy

    旅游类型:

    宮原眼科的下一站

    旅客评等:4 2019-08

    宮原眼科經過綠川往前行約8-10分鐘,便可到達。大家可先到宮原眼科購物和用餐,因為選擇較多,接著才到這裡吃甜品。
  • dnajksfc

    旅游类型:

    好友出遊

    台中行

    旅客评等:3 2019-04

    這次帶朋友,來一趟台中文青心旅行,這家原本是銀行的下午茶,歷史感十足,讓人不禁覺得在時光倒流的感覺,東西口味也不賴,尤其喜歡他的茶類飲品
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    與排隊名店「宮原眼科」系出同門

    旅客评等:4 2018-09

    與排隊名店「宮原眼科」系出同門。店面很大,比宮原眼科容易找得到座位,有冰品、鹹甜鬆餅可供選擇,還可以買得到日出大地的商品!是假日與好友相聚消磨時光的好地方。
  • Wanderer812332

    旅游类型:

    伴侶旅行

    美食響宴

    旅客评等:5 2019-05

    5月造訪 第四信用合作社&宮原眼科,一入門對內部 感覺非常好,服務親切 冰淇淋的種類多又好吃,擺盤又漂亮,吃玩又散步到3分鐘路程的 宮原眼科 買 巧克力,裝潢設計非常棒,二間店都非常適合拍照 打卡,下次一定會再...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top