跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高铁台中站

更新日期:2018/11/27 4.3万

高铁台中站,俗称高铁乌日站,位於台湾台中市乌日区,为台湾高速铁路的铁路车站,是目前台湾中部唯一的高铁车站。本站与台湾铁路管理局台中线新乌日车站相邻。在後续车站尚未建成通车前,本站为台湾高铁距离邻站最远的,北往新竹约93公里,南距嘉义约85公里。

介绍

定位点
高铁台中站,俗称高铁乌日站,位於台湾台中市乌日区,为台湾高速铁路的铁路车站,是目前台湾中部唯一的高铁车站。本站与台湾铁路管理局台中线新乌日车站相邻。在後续车站尚未建成通车前,本站为台湾高铁距离邻站最远的,北往新竹约93公里,南距嘉义约85公里。高铁台中站-高铁

自2010年起超越左营站,成为高铁台北站以外,出入旅客人数第二多的车站。
高铁台中站-阶梯
高铁台中站是一个站内两座岛式月台、六条路线的高架车站,其中正中央的两条为没有设置月台的通过线。车站总基地面积约12公顷,站体总楼地板面积11万平方公尺,是高铁诸车站中规模最大者。
高铁台中站-时刻表
本车站与各高铁站相比尚有一大特色,盖因周边环境属台中市与彰化交界的边陲地区,此地缺乏热闹市集与集合商场,而车站内有许多知名连锁餐饮与伴手礼店进驻,因此假日常常可见站内聚集众多并非为搭车而来的休闲人潮。
高铁台中站-门口
台中站共设有10个出口,其中出口1号至4号位於车站二楼,出口5号至7号在车站一楼,另有一个无编号出口,主要往返车站广场、汽机车停车场、公共运输候车区及转运站及其他周边设施。在各个车站出口,均设有指示牌显示出口周边的建筑物及设施列表。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市乌日区站区二路8号
电话
+886-4-36015000
官方网站
官方网站
开放时间
06:00 ~ 24:00

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

旅游叮咛

可到高铁台中站附近的乌日麻园头溪溪滨公园走走喔!

如何抵达

停车资讯

有立体停车场,载客专用平面停车场及机车停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 1607 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 9 糟透了
  2. 7
  3. 180 一般
  4. 623 非常好
  5. 788 很棒

旅游类型

  1. 320 商務出差
  2. 246 伴侶旅行
  3. 295 單獨旅遊
  4. 302 家庭式
  5. 255 好友出遊
  • WaiLeong-Chen

    旅游类型:

    無論是假日或平日人都很多

    旅客评等:5 2019-09

    台中高鐵內非常的熱鬧,來來去去非常多人,是台中重要的一個地標。可惜高鐵在烏日,到機場非常的不便利,但到市區倒是蠻方便的。
  • joyhsu1025

    旅游类型:

    雙鐵共構,公車方便但標示要看清楚

    旅客评等:5 2019-08

    雙鐵共構,不過走到火車站要花一點時間。下到一樓搭公車很方便,但是標示不是很好認,要注意不僅看車班號碼,也要注意方向不要搭錯喔!另外一樓汽車接人可以進停車場,30分鐘內免費,接人很方便。但直接接人走的車...
  • HBD48

    旅游类型:

    商務出差

    離市區非常遙遠

    旅客评等:1 2019-08

    從中友百貨搭計程車300台幣,搭公車33站40分鐘,要去市區或中國醫藥的話,光是烏日到市區這段,搭高鐵真的沒有比火車快。從台北要到台中市區的話,連耗時三小時的巴士都比高鐵便宜方便,總之除非有人接送,高鐵台中...
  • drftgdwdff

    旅游类型:

    果然則古老公園林木柵高工校長張大。

    旅客评等:5 2019-08

    斤斤計較看見健康果報告知識分子的黎波里功夫人氣息怒火鍋蓋子彈劾智力道德哲學基金會的心態與會讓他說的確認同意外交關係的心態的心態與日期
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    設在烏日

    旅客评等:4 2018-08

    設在烏日,而不是台中市區,好在有快速道路,周邊也有很多私人停車場,駕車去還是方便的。周邊空曠,似乎還沒帶來發展。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top