跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高铁台中站

更新日期:2018/11/27 4.7万

高铁台中站,俗称高铁乌日站,位於台湾台中市乌日区,为台湾高速铁路的铁路车站,是目前台湾中部唯一的高铁车站。本站与台湾铁路管理局台中线新乌日车站相邻。在後续车站尚未建成通车前,本站为台湾高铁距离邻站最远的,北往新竹约93公里,南距嘉义约85公里。

介绍

定位点
高铁台中站,俗称高铁乌日站,位於台湾台中市乌日区,为台湾高速铁路的铁路车站,是目前台湾中部唯一的高铁车站。本站与台湾铁路管理局台中线新乌日车站相邻。在後续车站尚未建成通车前,本站为台湾高铁距离邻站最远的,北往新竹约93公里,南距嘉义约85公里。高铁台中站-高铁

自2010年起超越左营站,成为高铁台北站以外,出入旅客人数第二多的车站。
高铁台中站-阶梯
高铁台中站是一个站内两座岛式月台、六条路线的高架车站,其中正中央的两条为没有设置月台的通过线。车站总基地面积约12公顷,站体总楼地板面积11万平方公尺,是高铁诸车站中规模最大者。
高铁台中站-时刻表
本车站与各高铁站相比尚有一大特色,盖因周边环境属台中市与彰化交界的边陲地区,此地缺乏热闹市集与集合商场,而车站内有许多知名连锁餐饮与伴手礼店进驻,因此假日常常可见站内聚集众多并非为搭车而来的休闲人潮。
高铁台中站-门口
台中站共设有10个出口,其中出口1号至4号位於车站二楼,出口5号至7号在车站一楼,另有一个无编号出口,主要往返车站广场、汽机车停车场、公共运输候车区及转运站及其他周边设施。在各个车站出口,均设有指示牌显示出口周边的建筑物及设施列表。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市乌日区站区二路8号
电话
+886-4-36015000
官方网站
官方网站
开放时间
06:00 ~ 24:00

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

旅游叮咛

可到高铁台中站附近的乌日麻园头溪溪滨公园走走喔!

如何抵达

停车资讯

有立体停车场,载客专用平面停车场及机车停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 1633 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 9 糟透了
  2. 8
  3. 184 一般
  4. 625 非常好
  5. 807 很棒

旅游类型

  1. 320 商務出差
  2. 248 伴侶旅行
  3. 296 單獨旅遊
  4. 303 家庭式
  5. 257 好友出遊
  • ShalonTURTLE

    旅游类型:

    交通超級亂

    旅客评等:2 2019-05

    每次進來高鐵都要繞很久,停車不好停 一堆人亂停在下客區,上客區也不好上去,真的是很不喜歡這種感覺,多用點心在這邊比較好吧
  • joyyeh1959

    旅游类型:

    家庭式

    高鐵台中站

    旅客评等:5 2020-01

    很乾淨寬敞, 標示一目暸然,推行李很方便。轉乘公車也規劃的很清楚。另外與台鐵站共通,飲食等資源共享很棒
  • tsay310

    旅游类型:

    高鐵台中站很好逛

    旅客评等:5 2019-04

    因為裡面有許多美食伴手禮攤位店面.滿好逛每當坐高鐵會順便買一些台中名產伴手禮送人.台中高鐵站整體建築十分具有現代感
  • wang2383

    旅游类型:

    高鐵站中最讚的

    旅客评等:5 2019-11

    高鐵台中站位居中央樞鈕,南來北往好通行,不管是公共接駁,或私人接送,還是自行開車來都很方便。裡面寬敞視野好,店家也多,是高鐵站中最讚的。
  • nobadyponpon

    旅游类型:

    很棒的環境

    旅客评等:4 2019-10

    每次搭乘高鐵車廂,都不會感覺上一個人有坐過的感覺,空氣也很舒服,不過還是會被一些買自由坐然後跑來對號車廂偷坐的搶走位置,感覺很差,交通還算便利,計程車很方便,不過公車能到的地方有限,而且班次不多不太好...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top