跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

庙东夜市

更新日期:2019/11/15 3.5万

丰原庙东复兴商圈,亦称庙东小吃街、庙东夜市、庙东商圈。位於台中市丰原区慈济宫旁,范围包含中正路、博爱街、复兴路、信义街。夜市发展历史相当久远,是许多学生的聚集热点。附近的复兴路商圈,也增加了三民路、复兴路、和平街,范围大约围绕着丰原妈祖庙,为山线地区居民逛街之处。

介绍

定位点
「慈济宫」庙会活动吸引众多人潮,摊贩也随着人潮越聚越多,久而久之,便慢慢形成了夜市规模。当时的摊贩大多环聚在「慈济宫」的周围与广场中营业,後来「慈济宫」利用扩建机会,将摊贩予以规划,随後政府更将小吃街的规模扩大,召集更多餐饮业者加入经营,於是形成今日的「丰原庙东夜市」。
庙东夜市-一隅
丰原庙东夜市在网路上颇有具盛名,许多老店林立於此。这里的三大必吃的美食有排骨面、凤梨冰与蚵仔煎。

创业已超过30年的「清水排骨面店」,在夜市里招牌老、生意也最好,「清水」的取名也蛮有意思,听说是因为该店创始人命中缺水,门口还挂着「外带享用左边稍候」跟「现场享用右边稍候」让人印象深刻。
庙东夜市-民众消费 
拥有70几年历史的「金树凤梨冰」,采用古法制作凤梨冰,制作时将凤梨与糖长时间熬煮,不加任何人工甘味的口味尤其让人怀念。
 
「正兆蚵仔煎」也是另一家必吃的小吃店,肥美的蚵仔搭配上空心菜、豆芽、与葱末,最後再淋上加有花生粉的浓郁酱汁。
庙东夜市-清水排骨面
从丰原的特产小吃到来自全省各地方的小吃,更加丰富了小吃街的口味,而庙东小吃更带动了丰原区区的商圈。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市丰原区中正路167巷
电话
+886-4-25222106
开放时间
星期日: 10:00 – 23:00
星期一: 10:00 – 23:00
星期二: 10:00 – 23:00
星期三: 10:00 – 23:00
星期四: 10:00 – 23:00
星期五: 10:00 – 23:00
星期六: 10:00 – 23:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公车站

旅游叮咛

以三角圆(水晶饺)、排骨酥面、凤梨冰、菱角酥、蚵仔煎、肉粽、润饼、肉圆、关东煮、鸡蛋糕、凉圆、腌渍水果等最知名。

如何抵达

停车资讯

丰原市立停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 44 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 7 一般
  4. 23 非常好
  5. 14 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 7 伴侶旅行
  3. 10 單獨旅遊
  4. 8 家庭式
  5. 13 好友出遊
  • Navigator10904522616

    旅游类型:

    伴侶旅行

    小吃、美食~平價~

    旅客评等:5 2019-11

    非常多的人潮啊~人山人海、人來人往、人潮絡繹不絕~每一攤位總是坐無虚席、一位難求~大江南北美食、小吃~應有盡有~
  • spyguy503

    旅游类型:

    家庭式

    週末下雨天的時候還是人很多

    旅客评等:4 2019-08

    晚上來豐原逛廟東夜市吃晚餐,今天晚上下了個一陣一陣的雨,但是逛夜市的人潮不減,裡面有許多肉圓,蚵仔煎,蚵仔麵線等等,從頭吃到尾還不錯。
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    吃起來還好

    旅客评等:3 2018-06

    在豐原火車站附近,緊鄰著媽祖廟,事實上就是媽祖廟旁邊的一條街,範圍不大。知名的排骨酥麵和蚵仔煎吃起來都還好。
  • Ting-Ru

    旅游类型:

    好友出遊

    小吃都很好吃,非假日去不用排隊更棒

    旅客评等:5 2019-03

    身為在地豐原人,廟口第一家清蒸蝦仁肉圓、對面的菱角酥、清水排骨麵、廟東壽司屋都是從小吃到大的店,以前從外地讀書或工作回鄉時也一定都會跑來吃!
  • coco_bigfish

    旅游类型:

    好友出遊

    迷你夜市

    旅客评等:3 2019-02

    小小的夜市,卻非常多的人潮,太擁擠,菱角酥,蝦仁肉圓都要拿號碼牌 ~ 吃的選擇非常多,但因長時間的排隊與空間狹窄,逛起來並不自在。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top