跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高美灯塔

更新日期:2018/11/27 2.7万

高美灯塔位於台中市清水区西北隅,恰好为大甲溪出海口南岸、高美湿地旁。高美灯塔建於1967年,塔高34.4公尺,灯高38.7公尺,光程16.2里。2014年9月27日,交通部航港局重新翻修後,开放让民众参观。

介绍

定位点
高美灯塔是一座红白相间、八角形的建筑,含主灯高38.7公尺,它的兴建主要是为了弥补桃园县白沙岬灯塔与澎湖群岛北端目斗屿灯塔间长达一百里海域间,没有明显标志以指引航行船只的缺失。高美灯塔

其主灯有150万烛光,每三十秒旋转一圈,连闪白光三次,所以您只要在海上看到如此闪法的灯塔,就可以确定是行走在高美灯塔指引的海域上,而其闪法会在航船布告中公告给全球的航运界,并标示在航海地图上。高美灯塔旁广场

高美灯塔园区内有座直径6公尺,深度1.5公尺,水柱约丈高的喷水池,可惜 921大地震後,喷泉已不复见。後因台中港建设之故,将其灯器完整移植至海拔更高的远东仓储的谷仓上,即为现今的台中港灯塔。独留塔身於高美湿地旁,在夕阳的余晖下,更增添落寞之情。
高美灯塔旁高美湿地
 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市清水区高美路748号
电话
+886-4-26113924
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服务设施

  • 停车场
  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

交通部航港局宣导高美灯塔园区内绶草珍贵性及加强保育措施:
1. 高美灯塔园区内绶草零星分布,总数约30多株,灯塔左右两侧分布较为密集,已规画该区为绶草生长区,并设有不锈钢围篱,以完整区隔绶草生长区与游客徒步区。生长区前设有绶草简介说明,俾利向民众宣导绶草之珍贵与美丽。
2. 绶草未开花时几乎与杂草别无二致,一般民众殊难分别,建议观赏季节为每年3月到5月的盛花期,此时较易分辨与观赏。
3. 交通部航港局已着手进行培育,请勿擅自挖掘、采集,以期达成保育绶草之目标。

如何抵达

停车资讯

高美灯塔前设有停车场。

相关照片

Top