跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

芬园花卉生产休憩园区

Google评价: 3.7
建议旅游时间:1-1.5小時
更新日期:2021/08/13
位於彰化芬园与台中乌日交界处的芬园花卉生产休憩园区,每年春节都会吸引众多游客来赏花。园区总面积达14公顷,是由彰化县芬园乡花卉产销班第一班班长张洲府先生所经营。为使游客便於观赏园区内数量种类众多之植物,区内特地开辟枕木步道及大型停车场,方便前来参观游客停车。

介绍

芬园花卉生产休憩园区位於彰化芬园与台中乌日交界处,总面积达14公顷,是由彰化县芬园乡花卉产销班第一班班长张洲府先生所经营。芬园花卉生产休憩园区-蓝色灯笼

现今园区内培育出许多植物,繁殖的樱花品种就有50多种,张洲府先生对苗作物生长调节专精的技术,培育了新品种樱花,利用台湾樱与吉野樱配种,培育了出「洲府枝垂樱」,自然下垂的枝条,搭配粉嫩颜色带着多花的樱花,园区内也规划了几处凉亭、传统古井、水车等造景,让园区内多添加了另一种风情。芬园花卉生产休憩园区-路

为了游客赏园便利,特地开辟枕木步道,可以让游客尽情的欣赏园区景色,也可以漫步在遍布樱花的小径上,感受园区内的樱花典雅的气息。
芬园花卉生产休憩园区-人
 
园区内为多元化园艺苗圃,设有新建全自动化育苗场、热带梅、樱花、种苗、盆花、葡萄花架准园及盆苗化区等多项现代化设施。每逢樱花季节,这里都是吸引大批人潮前来赏花。
芬园花卉生产休憩园区-樱花
 

服务设施

  • 展示馆
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
芬园花卉生产休憩园区-路
芬园花卉生产休憩园区-人
芬园花卉生产休憩园区-白花
芬园花卉生产休憩园区-樱花
芬园花卉生产休憩园区-树
芬园花卉生产休憩园区-猫咪灯笼
芬园花卉生产休憩园区-蓝色灯笼
芬园花卉生产休憩园区-红黄灯笼
芬园花卉生产休憩园区-风车
返回页面顶端