跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

绿光计画

更新日期:2018/11/27 9万

这是十二栋自来水公司的老宿舍在中兴一巷与范特喜相遇的故事。绿光计画延续范特喜的四大主题:绿色觉醒、记忆延续、创作热爱及梦想的加乘。而这个聚落的三个主轴是艺术、人文、创意。

介绍

定位点
不能少的还是那些创意产业中,可贵的坚持在小众原创的创作者,希望能让这些想推广理念的朋友有一个巿区好地点的聚落落脚,透过团体的互相合作、群聚、共同行销来达到更好的商业效果。绿光计画

也透过这个聚落来串联117巷、向上北路口以形成一个足够的量体,让外县市的朋友甚至国外的朋友、背包客觉得值得花时间来这一带做庶民创意的深度旅游。贩帆布印花之商店

希望这里保留一些都市的记忆,传承一些不容易在都市中心看到的小众创意,除了过去的都市记忆,也有进行中的创意发展,更有底藴丰厚的城市行销,让努力的创作者有个好的出海口。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市西区中兴一巷2号~26号
电话
+886-4-23016717
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:30 – 18:00
星期一: 09:30 – 18:00
星期二: 09:30 – 18:00
星期三: 09:30 – 18:00
星期四: 09:30 – 18:00
星期五: 09:30 – 18:00
星期六: 09:30 – 18:00

旅游叮咛

每家店营业时间不一,出发前先查好营业时间避免扑空喔!

如何抵达

停车资讯

汽车可停放美村路与向上路口停车场或停放公益路155巷路边停车格(也可多利用市民广场周边停车场),机车可停放公益路155巷小公园。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 20 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 2 一般
  4. 10 非常好
  5. 7 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 6 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • t86841283

    旅游类型:

    伴侶旅行

    老屋改建

    旅客评等:4 2018-12

    從綠園道要走去審計新村時發現的,其實要不是有人在送試喝飲料,我們也不會多加注意逗留這邊。整條老屋改建的小巷子,大約有七八棟建築物。
  • jsfollower

    旅游类型:

    單獨旅遊

    凋零的文化創業

    旅客评等:4 2018-01

    第一天,找不著!第二天,在附近轉了兩圈,雖然看到指示牌,但還是找不著,只看到 “新手書店”! 逛完 “審計新村”, 跟其中一店老闆談起 “綠光計劃”,都是負面的!決定再去找找,這次終於找到了! 那時已是下...
  • Donnachien

    旅游类型:

    適合拍照地方

    旅客评等:5 2018-01

    位置便利,附近有相當多路邊停車格,也有停車場,不過假日還是容易遇到客滿狀況 有相當多的文創小店,除了店面外也有露台攤販可以選擇
  • pellh2017

    旅游类型:

    單獨旅遊

    文創一條街

    旅客评等:4 2017-05

    整體氛圍悠閒,巷弄間充滿文藝氣息,蠻多手作空間,不會過於商業化,非常適合拍照,可以說是文創一條街,小店都有獨特風格,整個社區是老屋改造,賦予新的風格與想法,適合從早到晚走走發呆。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    很特別的小小文創店鋪市集

    旅客评等:4 2017-08

    舊舊的老平房建物,群聚在一起,維持著建物原始古樸的味道,裡面一間間很有特色的小小文創店鋪,也有一些餐飲店和小酒吧。很有個性的一個地方,這個地方也很適合拍照。範圍不大,逛一圈不需要太多時間。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top