跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

松鹤部落

更新日期:2018/11/27 2.7万

座落於大甲溪畔的松鹤社区,属於河阶地形,目前村落内有原住民、闽南、客家、外省籍等多元族群居住,松鹤社区林场巷有一整排桧木板屋(林务局员工宿舍)是日据时代台湾三大林场之一的「八仙山」林场,保持最完整的历史见证。

介绍

定位点
松鹤以前又称「古拉斯」、「久良栖」部落,早期为泰雅族原住民聚落,「德芙兰」是松鹤泰雅族人之地名,意为水源丰沛土地肥沃、适合人居住的地方,光复後因大甲溪常见很多白鹭鸶在觅食,远望有如白鹤在飞舞,故更名为「松鹤」。松鹤部落

座落於大甲溪畔的松鹤社区,属於河阶地形,目前村落内有原住民、闽南、客家、外省籍等多元族群居住,松鹤社区林场巷有一整排桧木板屋(林务局员工宿舍)是日据时代台湾三大林场之一的「八仙山」林场,保持最完整的历史见证。松鹤部落

现在来到松鹤,贯穿部落的「林场巷」其实便是从前的森林铁道,而昔日的宿舍区保存尚称完整,是松鹤部落的文化游览重点。游客来到依然能见到日式拉门、观景廊道,还有屋内的榻榻米甚至是早官式建筑,这里活像是日本历史老街,岁月淹没许多事物,却也保留许多古蹟。
松鹤部落

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市和平区台8线29公里处
电话
+886-4-25943467

旅游叮咛

户外场域请做好防晒、防蚊及防雨措施。

如何抵达

停车资讯

八仙山附有停车场。

相关照片

Top