跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立台湾音乐文化园区

更新日期:2018/11/27 1.5万

国立台湾音乐文化园区是全台湾唯一的古典音乐文化园区,园区包含台湾国家级的演奏厅,为东南亚最大的一面半立体浮雕的陶艺壁墙,是目前台湾单一面积最大之公共艺术品,还有收藏有各类交响乐团乐器,并有互动式指挥体验区的乐器展示区。

介绍

定位点
这座全台湾唯一的音乐文化园区中,除了国立台湾交响乐团的演奏厅之外,还有「乐器展示区」,可实际看到交响乐团所使用到的乐器,也可以透过数位科技和影音设备,认识乐器的演奏方式及相关知识。国立台湾音乐文化园区

乐器展示区楼上的「影音文化广场」则提供丰富的资料库,可做为查询与欣赏音乐的辅助。这里有期刊区、图书区、影音多媒体资料区等开架式的资料展示专区,可先在馆藏区挑选自己喜爱的音乐影片或CD,再到个人视听区仔细欣赏。此外,影音文化广场内还特别开辟了「歌剧区」以及「作曲家区」这两个展示专区,展出国立台湾交响乐团自从创团以来演出过的歌剧剧作,以及在台湾这片土地上具有代表性的作曲家作品,同时也记录了国立台湾交响乐团在国内各县市、乡镇、文化中心和表演厅所走过的足迹。
国立台湾音乐文化园区-参观空间

此外,「优质工作室」提供来访音乐家、艺术家们一个完善的空间,从事创作及排练准备等等的活动;而「研习中心」则扮演了促进音乐教学和欣赏、体验连成一环的重要角色。园区整体空间兼具学习、欣赏、演奏与体验并进的功能,欢迎您呼朋伴友来这里轻松进入古典音乐。
国立台湾音乐文化园区-钢琴讲座
演奏厅於民国91年12月1日正式启用,属於中型的表演场地,总共有574个观众席座位。为求音响效果的完美呈现,观众席的两侧墙面有可以调整音响的面板设计,让音乐演出品质达到专业水准。除了音乐会之外,也适合歌剧、舞剧的演出。并且规划有专业的录音室及排练室,不论在舞台、音响、录音设备、观众席等各方面,都是具有国际水准的演奏厅。
国立台湾音乐文化园区-教学空间
演奏厅的正面外墙,是由艺术家林昭庆先生所设计制作的陶塑作品,叫做「音乐飨宴」,色彩缤纷的乐器和音符彷佛在陶壁上舞动着,传达出音乐丰富的跃动感。在落成时可是国内面积最大的公共艺术品,也是东南亚面积最大的陶壁创作。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市雾峰区中正路738之2号
电话
+886-4-23391141
传真
+886-4-23399072
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报

旅游叮咛

1.2楼图书室开放时间:上班日9:00-17:00。
2.本团人员例假日接受团体预约导览(30人以上),请於10天前办妥预约。预约专线:04-23391141转分机652张筱云小姐。

如何抵达

停车资讯

附停车场。

相关照片

Top