跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大安水蓑衣生态教育园区

Google评价: 3.7
建议旅游时间:1-1.5小時
更新日期:2021/08/13
大安水蓑衣生态教育园区设於大安区塭寮溪南岸的一处水塘中,主要是要复育水蓑衣这种濒临绝种的植物,区内的大安水蓑衣为多年生水生草本植物,直立的茎呈四菱柱形,节上具有密毛,单叶对生,纸质,线状披针形,开紫色花呈花冠筒状,其果实为椭圆柱状,是台湾特有种的稀有植物。

介绍

大安水蓑衣是国宝级濒临绝种植物,花期10-2月, 是台湾特有的植物,八十九年本地完成滨海生态教育园区,园区除种植大安水蓑衣外,尚有苦槛蓝、台湾海桐、细叶仙丹、水黄皮、黄叶榕、百千层、垂榕、黄槿、 榄仁、林投、琼崖海棠、马樱丹、三叶埔姜、台湾栾树等数十种滨海植物。大安水蓑衣生态教育园区景观

大安水蓑衣生态教育园区设於大安区塭寮溪南岸的一处水塘中,主要是要复育水蓑衣这种濒临绝种的植物,区内的大安水蓑衣为多年生水生草本植物,直立的茎呈四菱柱形,节上具有密毛,单叶对生,纸质,线状披针形,开紫色花呈花冠筒状,其果实为椭圆柱状,是台湾特有种的稀有植物。大安水蓑衣生态教育园区-风车 
「水蓑衣」在全台湾只分布於台中市大安区,清水区、龙井区滨海湿地,由於生长地受到破坏,因此族群数量极为稀少,因此更需要好好的保护与复育。
大安水蓑衣生态教育园区-地标

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大安水蓑衣生态教育园区景观
大安水蓑衣生态教育园区-风车
大安水蓑衣生态教育园区-花
大安水蓑衣生态教育园区-植物生态
大安水蓑衣生态教育园区-凉亭休息区
大安水蓑衣生态教育园区-地标
返回页面顶端