跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

新社星愿紫风车

更新日期:2021/02/26 5.4万

结合新社「幸福、梦想」的概念,将此座风车命名为「星愿紫风车」,其造型独特、色彩鲜艳,营造出幸福浪漫的气氛。台中市政府经济发展局结合新社代表色建置紫风车意象设施,故将『星愿紫风』设立於新社中兴岭停车场,也作为新社商圈主要入口意象。

介绍

定位点
风车之所以漆成紫色,主要是因为新社是紫斑蝶的中途休息站,且新社商圈也以浪漫、幸福的紫,作为代表色的缘故。每年越冬飞往高雄茂林避寒的紫斑蝶,路途有千里之遥,而新社为这群娇客广植上万株蜜源植物,贴心地让牠们在此停歇、补充能量,中兴岭停车场的紫斑蝶公共艺术雕塑,宣示新社人复育蝴蝶的决心。 
前来观赏新社星愿紫风车的民众

结合新社「幸福、梦想」的概念,将此座风车命名为「星愿紫风车」,其造型独特、色彩鲜艳,营造出幸福浪漫的气氛。
新社星愿紫风车内部新社星愿紫风车侧面特写
 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市新社区中兴岭停车场
电话
+886-4-22289111#31613
门票资讯
免费

服务设施

  • 停车场
  • 公厕

旅游叮咛

每日10时,16时,19时,定时启动15分钟。

如何抵达

停车资讯

中兴岭停车场。
Top