跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

磐顶教堂

Google评价: 4.3
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
位在龙井区的磐顶教会,是目前台湾三座船型建筑的教堂,也是目前保存相当完整的建筑,船舱外壁外圈配色为天空蓝、中间为白色,船舱外壁漆上地中海建筑的蓝与白,与天空相互辉映,犹如一艘航行海上的巨型大船。

介绍

台湾目前有三座船型教堂,包括磐顶教会,位於台中市龙井区;加拉教会,位於桃园县复兴乡拉拉山卡拉部落;以及樟原教会,位於台东县长滨乡樟原村。
磐顶教堂-教会

位在龙井区的磐顶教会,是目前保存相当完整的建筑,船舱外壁外圈配色为天空蓝、中间为白色,船舱外壁漆上地中海建筑的蓝与白,与天空相互辉映,犹如一艘航行海上的巨型大船,看那独特醒目的外观,很快就成为当地热门景点之一。
磐顶教堂-大门
藏身於东海大学商圈巷弄里的磐顶教会,是继东海路思义教堂之外,台中海线地区另一造型别致的教堂,於1983年完工的磐顶教会,其独特的船身外型,是根据圣经故事中的诺亚方舟建造而成,连墙上的船锚、提灯等装置,皆与圣经相互呼应。
磐顶教堂-封面照片
醒目的建筑加上帆船型外墙後,让磐顶教会建筑主体宛如诺亚方舟的船屋,也使造访的虔诚信徒感到格外的安心。完工已近三十年的磐顶教会,以明亮蓝白系为主轴,让人感觉开朗又宁静,而园艺造景都与诺亚方舟有关,别具巧思。
磐顶教堂-外观

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
磐顶教堂-教会
磐顶教堂-用餐区
磐顶教堂-大门
磐顶教堂-讲台
磐顶教堂-室内空间
磐顶教堂-外观
磐顶教堂-吧台
磐顶教堂-餐厅景观
磐顶教堂-读书间
磐顶教堂
磐顶教堂-远拍景观
磐顶教堂-封面照片
返回页面顶端