跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大肚瑞井里

更新日期:2018/11/27 1.3万

大肚区瑞井里(昔称井仔头),因有「井仔坑」的清澈涌泉之故,昔日来此大肚山丘陵南端开垦之先民就拥挤来此地筑屋居住。瑞井村的着名景点包括瑞井古井及百年缅槴花老树,每当到了落花缤纷的时节,走在老树下都可以闻到一股淡淡幽香的气味,阵阵扑鼻而来。

介绍

定位点
经专家学者一致认为瑞井社区的古井、红砖厝、动植物生态等相当具有保存价值与发展价值,瑞井是大家溯古寻幽之户外生态教室,空间发展内涵系以「生态、休闲、游憩」角度来检讨未来之土地使用。大肚瑞井村

瑞井旧称井仔头,根据彰化县志记载,井仔头地名始见於清道光年间,其地名由来系因村西南山谷有三口井,聚落在山泉涌出之上头处而名。
相传此三口井,有其使用机能区别:第一口井位於涌泉上游,为地方居民之饮水井;第二口井为储水井,以备第一口井不足之需;第三口井位於涌泉下游,为当地洗涤衣物之井。随着文明开发,自来水使用普及,古井饮水使用逐渐减少,然而所在保安林地丰富之自然资源,成为大肚山台地居民喜爱之踏青据点。大肚瑞井村

缅槴花老树则位於瑞井村瑞井古井附近的福德祠前,传说在多年以前有一对情侣经常在缅栀花老树下约会,因在缅栀花老树及土地公的庇佑下,终於有情人终成眷属。
 
这里有3棵百年老树,因鸡蛋花为夹竹桃科鸡蛋花又称「缅栀」,且每当到了落花缤纷的时节,走在老树下都可以闻到一股淡淡幽香的气味,阵阵扑鼻而来。
大肚瑞井村
 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市大肚区瑞井里
电话
+886-4-26991105

如何抵达

停车资讯

路边停车。

相关照片

Top