跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

清水眷村文化园区

Google评价: 3.8
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/09/27
位在台中市港区艺术中心对面的「台中清水眷村文化园区」,是原空军眷舍信义新村,为国防部核定全国13处「国军老旧眷村文化保存区」之一。园区保留了部分眷村建筑,房舍呈现有机式的「生长」,高低起伏的屋顶与狭长的巷弄,增添园区建筑的趣味性。

介绍

「清水眷村文化园区」的改建,是由台中市鳌峰人文发展协会及许多清水在地社区团体,与文化局携手合作的。大多数参与园区改建的人都是自愿性的。因为他们怀抱着热忱,才能坚持下去。他们不在乎能从中得到多少利益,只想着要把园区好好经营,让园区在未来能与邻近的港区艺术中心结合,成为一个很棒的、富有文化气息的区块。
巷弄特写

文化局也透过「眷村文化节」,让园区与文化节的系列活动相结合,携手清水在地的社群团体一起举办。留言板与作品

藉由眷村文化节让大家了解清水在地的眷村文化,如清水眷村制伞厂及发动机装修厂等特有的眷村文化,深入了解眷村发展的历史轨迹与文化脉络。
青村巷弄木制招牌

开放时间:周二至周日,09:30-17:30(国定假日休园)
馆舍地址:台中市清水区中社路信义巷41号
联络电话:04-26274568
Facebook:https://www.facebook.com/art436/
Instagram:https://www.instagram.com/artchingshui/?hl=zh-tw

服务设施

  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
清眷2
清眷4
青村巷弄木制招牌
青村巷弄
留言板与作品
盆栽与木板
展示中心与青村巷弄
巷弄特写
树与屋顶
老旧的房子
红色的木门
展示中心
返回页面顶端