跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

清水眷村文化园区

更新日期:2018/11/27 5.5万

清水眷村文化园区位於台中港艺术中心对面,园区展出和平新村、银联二村、阳明新村、果贸一村、信义新村、忠勇新村、慈恩二十村等七个清水在地眷村的老照片、特色文物,还会有文创市集、眷村巷口童玩体验及眷村铁马电影院等。

介绍

定位点
「清水眷村文化园区」的改建,是由台中市鳌峰人文发展协会及许多清水在地社区团体,与文化局携手合作的。大多数参与园区改建的人都是自愿性的。因为他们怀抱着热忱,才能坚持下去。他们不在乎能从中得到多少利益,只想着要把园区好好经营,让园区在未来能与邻近的港区艺术中心结合,成为一个很棒的、富有文化气息的区块。
巷弄特写

文化局也透过相隔快八年的第二届的「眷村文化节」,让园区与文化节的系列活动相结合,携手清水在地的社群团体一起举办。「眷村文化节」的系列活动将在园区中展出和平新村、银联二村、阳明新村、果贸一村、信义新村、忠勇新村、慈恩二十村等七个清水在地眷村的老照片、特色文物,还会有文创市集、眷村巷口童玩体验及眷村铁马电影院等。在活动中,也有很多清水的店家来设立摊位,无偿地赞助许多美食。留言板与作品

藉由眷村文化节让大家了解清水在地的眷村文化,如清水眷村制伞厂及发动机装修厂等特有的眷村文化,深入了解眷村发展的历史轨迹与文化脉络。
青村巷弄木制招牌

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市清水区中社路信义巷41号
电话
+886-4-26283824
官方网站
官方网站

服务设施

  • 公车站

如何抵达

停车资讯

路边停车。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 4 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 4 非常好
  5. 0 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Chiu H

    旅游类型:

    家庭式

    是個體驗舊時代眷村的好地方

    旅客评等:4 2018-11

    1. 這裡不大,但走在裡面,可以體驗看看眷村的房子和生活方式。 2. 建議行程是:熬峰山公園(半天)+清水眷村(1小時)+眷村旁的海灣繪本館(1-2小時) 3. 部份房子裡面已經被改成創作的地方,值得好好走走與看看。 4. 開...
  • wang2383

    旅游类型:

    家庭式

    展現昔時眷村生活

    旅客评等:4 2017-12

    全家一起到高美濕地後轉到清水眷村文化園區,參觀人潮比上次少,幾戶眷屋也顯得破落,感覺沒人整理!不過絕大多數還是可看出昔日眷村生活的清苦。
  • snepwcl

    旅游类型:

    博物館式的做法保存了眷村風貌

    旅客评等:4 2016-04

    假日方有人煙活動的地區,但街區保存相對完整, 同時重現了眷村風貌的博物館式展示手法 鄰近港區藝術中心 建議搭公車前往
  • wang2383

    旅游类型:

    家庭式

    真實呈現眷村文化

    旅客评等:4 2016-02

    因到台中市港區藝術中心玩及看畫展,看到對面人來人往,順道去參觀。這裡沒有明顯招牌,卻真實呈現昔日眷村的住屋,及生活環境與文化。幾百萬的國民政府軍,加上其眷屬所居住的眷村,在台灣史上佔不小地位,值得去保...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top