跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台湾太阳饼博物馆

更新日期:2019/11/18 4.4万

台湾太阳饼博物馆位址的建筑为「全安堂」,为保存良好的百年建筑,从日治时代伫立至今,仍不减其风采。早期的全安堂空间作为药铺使用,贩售进口药品、民生用品等;而今,经过专业设计团队的再造,让老建筑重现光彩,并巧妙地融合台中在地传统产业特色,让充满历史韵味的糕饼文化及百年古蹟激荡出令人赞叹的火花。

介绍

定位点

台湾太阳饼博物馆传承了太阳饼发明人魏清海老师傅三代手艺的纯正好滋味,结合艺文展览、互动影音、交流座谈、轻食餐饮等多元面向,带给民众截然不同的全新体验。

太阳饼文物展示

粿印(或称饼印),是早期制饼、制粿、制作糕点的模型。每逢岁时节庆,家家户户都会自制含有吉祥、平安意象的糕点分送左邻右舍,将喜气与他人一同分享,粿印代表的不仅仅是制饼工具,更反映了早期人们的生活模式及饮食文化,欢迎您来到全安堂,一起由粿印一窥先人的生活痕迹。

台湾太阳饼博物馆-建筑

全安堂太阳饼是太阳饼的发明人-魏清海(阿明师)老先生直系传承下来的好手艺,经过三代的沿革,全安堂不仅保留了传统的正宗古早滋味,技术也更加纯熟。台湾太阳饼博物馆-太阳花


台湾太阳饼博物馆位址的建筑为「全安堂」,为保存良好的百年建筑,从日治时代伫立至今,仍不减其风采。早期的全安堂空间作为药铺使用,贩售进口药品、民生用品等;而今,经过专业设计团队的再造,让老建筑重现光彩,并巧妙地融合台中在地传统产业特色,让充满历史韵味的糕饼文化及百年古蹟激荡出令人赞叹的火花。


老空间轻食区
位於2F的轻食餐厅,以秋香绿为基调,搭配原木系列的素材,营造出舒服、放松的用餐空间。店内主要贩售轻食餐点,不管是健康新鲜的鸡肉沙拉,或是道地的印度咖哩,您都能在这里品尝到令人赞不绝口的美味!

台湾太阳饼博物馆-微旅行


老空间展演

太阳饼博物馆兴建於1909年,是走过百年的珍贵历史古蹟。在老建筑空间中我们希望发展更多元的应用赋予本身新的价值,为此本馆增添文化与艺术的展演活动规划,让艺术与生活结合也让新创艺术家有发表展演的空间。欢迎您的展览申请与莅临参观。

台湾太阳饼博物馆-艺文展览
开放时间:周一至周日,08:00-20:00
馆舍地址:台中市中区台湾大道一段145号
联络电话:04-22295559
官方网站:http://www.sunnycake.tw/
Facebook:https://www.facebook.com/tybnline/
 
导览解说:■有 □无 ■预约制
预约电话:
其他服务:■ DIY体验:太阳饼DIY)
■ 文创小舖
■ 餐饮品牌 
 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

景点特色

台湾太阳饼博物馆

文创区

由太阳饼发明人魏清海老师傅的生平讲起,到制饼工具、其他种类糕点等详细介绍,一步步认识这个历史悠久、伴随台中成长的特色产业。

详细资讯

地址
台中市中区台湾大道一段145号
电话
+886-4-22295559
官方网站
官方网站

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 45 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 4
  3. 15 一般
  4. 14 非常好
  5. 12 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 8 伴侶旅行
  3. 10 單獨旅遊
  4. 13 家庭式
  5. 10 好友出遊
  • JonMa1956

    旅游类型:

    DIY太陽餅

    旅客评等:5 2019-08

    博物館建築物古色古香在台灣大道上,館內1樓有賣太陽伴手禮 2樓有一些太陽餅歷史介紹,並且展示了一些骨董的打字機與照相機。花250元可以自己動手做太陽餅,等待太陽餅考的時候,可以到二樓的咖啡館喝咖啡吃太陽餅,...
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    可以DIY太陽餅

    旅客评等:4 2018-12

    位於台中中區市中心,百年建築,欣賞建築之美及老台中懷舊,1樓有糕餅,2樓咖啡簡餐及展示區。可到2樓休憩,欣賞舊市區街景。
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    文青咖啡館

    旅客评等:4 2019-06

    博物館外建築物古色古香在台灣大道上和其他的建築物在一起顯得非常特別 館內1樓有賣太陽伴手禮 2樓有一些太陽餅歷史介紹和電腦遊戲 觀賞完太陽餅的歷史演進可以到旁邊的咖啡館喝咖啡 現在美式咖啡加太陽餅特價80元
  • poonchiulam

    旅游类型:

    單獨旅遊

    似商店多過博物館

    旅客评等:3 2019-01

    依棟建築物有過百年歷史,依家就講太陽餅歷史。入面嘅展品唔係好多,幾十分鐘就行完。相反佢有咖啡同太陽餅賣,可以食個下午茶先走。
  • 453lens

    旅游类型:

    太陽餅博物館

    旅客评等:5

    該博物館由魏青海於50年代創辦。所有權在第三代結束,不再歸魏家所有。孫子自殺,現在的所有者接手了所有權並聘用了老員工。這是一棟小樓房,底層有商店,二樓有簡單的博物館和一間咖啡館。車間在二樓。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top