跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

IKEA 宜家家居

更新日期:2018/11/27 2.7万

宜家家居是一家来自於瑞典,具有独特风格和品牌形象的家具家饰卖场。我们的理想是为大多数人创造更美好的生活,我们希望能不断提供种类多样、美观实用,价格合理,让大多数人可以负担的起的家具家饰品。

台中店位於台中市南屯区,邻近文心森林公园,将提供你更多的居家布置灵感与舒适的购物经验!
(本文选自宜家家居 官网)

介绍

定位点
关於 IKEA 台中店
IKEA 台中店位於南屯区向上路与惠文路口,台中文心森林公园斜对面, 是一栋地上四层、地下两层的的独栋建筑设计,为目前全台最大的 IKEA,卖场面积超过 11,000 坪。特色包括: 融入台中当地特色,打造最大最多展示空间 台中民众居住空间坪数较大、透天厝房型比例偏高,空间格局多是长方形,台中店拥有超过 2,000 坪的家具部,拥有 64 间展示间,及 3 个完整的居家空间展示近 4 千项的家饰品,完整展示呈现
IKEA 宜家家居-蓝天
  • 22 间客厅:客厅是台湾人最重视的居家门面,由於台中多半为三代同堂的家庭,客厅 中多安排大型沙发组合,或是有长辈椅的设置;也将用餐区与客厅结合,设置了 3 间 餐厅展示间。
  •  17 间厨房:台中消费者格外重视”吃”这件事,依照坪数大小、风格、居住型态,打造 不同的厨房空间,这一区拥有玻璃窗户,让阳光洒进厨房空间,增添温暖气氛,让消 费者日後可以在家中享用更多美食
  •  1 个前阳台和 4 个後阳台:多半拥有前後阳台的台中家庭,我们也提供更多阳台居家 布置方案,像是具户外休憩功能的前阳台,和具洗衣间功能的後阳台,充分利用阳台 空间,打造舒适环境
  •  13 间卧室:透过不同风格的呈现,让消费者能轻松挑选,打造自己想要的居家空间。
  • 4 间儿童房:台中在五都中是拥有小孩的家庭比例最高,由於家庭空间较大,多半孩 子都可拥有自己独立的房间,所以儿童房的展示间不但坪数较大,数量也较多,提供 更丰富的布置灵感。特别有针对 8~12 岁青少年的房间布置,针对开始有自己想法和 主见的孩子,可以透过完整的空间展示,训练孩子开始自己做决定。
  •  3 个完整的居家空间:分别以 17 坪、11 坪和 7.5 坪,来呈现有小孩的小家庭、享受 2 人世界的夫妻、和单身贵族,如何运用有限的空间,做好收纳,享受在家的美好时 光。
   
 3 楼家饰部占地超过 2,300 坪,也是目前全台最大,展示了种类繁多的各种家饰品,可搭配 不同风格的家具,提供多样化的居家布置解决方案,能够营造更美好的居家空间。在这里,消 费者可以找到包括餐具、厨房小道具、寝具、布织品、灯饰、相框蜡烛等家饰品,满足所有居 家需求。
IKEA 宜家家居-远景
  •  依照季节的变化,将家中同一空间的不同家饰品,放在一起,方便消费者在选购时,可以 一次购足。
  •  将同种类的系列产品放在一起,一目了然,方便消费者比较後依照自己的需求做选购:像是将不同尺寸大小,不同种类用途的不锈钢锅,放在一起,消费者可依家中人口数,使用 用途来作考量,选择适合自己的产品。 
  • 针对家中运用家饰品的不同需求,透过整个墙面去呈现居家布置的解决方案,协助消费者 透过真实的摆设,得到解决家中布置的的方法。
  • 透过季节性的时节,展示所需的家饰品,像是九月中秋节时,消费者最喜欢烤肉赏月,从 烤盘到餐具,消费者都可以找到所需的产品。 

全台第一座斯莫兰魔法森林(SMÅ LAND)大人小孩都尽兴
台中店的儿童游戏区引进瑞典的斯莫兰魔法森林(SMÅ LAND)设计,有可以玩躲迷藏的大木屐, 还有代表越橘和蓝莓的超大球池。让小朋友们可以尽情的跳跃、攀爬、奔跑和玩球,玩累了, 也可以在巨大的云杉树下休息、观赏电影、看书。而爸妈们就可以放心的让孩子留在森林中玩 耍,轻松的在卖场里选购! IKEA 宜家家居-红椅子
  • IKEA台中店的户外广场上,放大版(10 倍大)的 MAMMUT 儿童椅(尺寸为高 7M 长 3.5M 宽 3.5M)、MÅ LA 画纸卷和粉笔装置艺术,让全家人逛店之余,也能在户外休憩。
  • 拥有植栽外墙及大量户外绿化,丰富都市之景观,帷幕外墙采用 Low–E 玻璃、卖场减少 开窗面积等,不但可降低建筑耗能及热损失,达到外壳节能之效益。更降低建筑物热辐射, 使室内卖场空间之温度维持在舒适的范围,减低夏季室内热量及空调用电量,达到节能环 保之目的。

IKEA的愿景是「为大多数人创造更美好的生活」
IKEA的经营理念是「我们提供种类多样、价格合宜、设计独特且具功能性的居家用品,且大多数人都能够负担得起的」透过建立与供应商的长期夥伴关系、投资於自动化技术与大量生产,我们致力於为顾客提供价格合宜又品质优良的产品。
 
永续成长-投资未来
IKEA的基本财务原则是善用既有资源追求企业成长。换言之,我们运用原有的营收获利来规划长远的发展计画。
IKEA的愿景「为大多数人创造更美好的生活」是我们发展的基石。我们希望IKEA非常平易近人,这样才能为更多人创造美好的居家生活。我们大部分的获利会投资於现有与新设的分店,也投注於产品开发、永续经营,并不断顾客降低产品价格。
 
每个IKEA产品来自於一个绝妙的灵感与一个动人的故事。我们的愿景是让大多数人都拥有更美好的生活。这是为什麽我们每年会进行数千次的家庭访问,透过实地造访了解更多人们的需求与渴望,再动手设计我们设计的每一项产品,都是这样开始的。

设计好品质
对我们来说好的设计就是形式、功能、品质、永续发展及价格的完美结合。我们的开发人员与设计师在在整个设计过程中会确保这些元素保持平衡。这个不简单的任务同时也是促使我们不断创新的最大动力。

(本文选自宜家家居 官网)

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市南屯区向上路二段168号
电话
+886-4-27049699
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:00 – 22:00
星期一: 10:00 – 22:00
星期二: 10:00 – 22:00
星期三: 10:00 – 22:00
星期四: 10:00 – 22:00
星期五: 10:00 – 22:00
星期六: 10:00 – 22:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

停车资讯

店内免费汽车停车位位於 1 楼及地下 1、2 楼(近 500 个)
店内免费机车停车位位於 1 楼(近 600 个)
或可停在附近广兼停 95 停车场或是文心公园停车场,或是大墩国中停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 28 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 19 非常好
  5. 5 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 16 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • BackPacker808472

    旅游类型:

    伴侶旅行

    便宜好吃

    旅客评等:4 2019-07

    非常推薦早餐,從以前的39套餐到現在的49,雖然漲價但依舊很超值,咖啡有公平貿易的認証,還可以無限續杯,值得特地前往。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    家庭式

    各個樓層都有的咖啡小吧

    旅客评等:4 2019-04

    最近去台中宜家逛逛,不難發現在各個樓層都有增加一個咖啡小吧。販賣的品項有一點點差異,除了都有咖啡之外,有的是輕食、有的有霜淇淋、有的有熱狗。可以提供逛街的人休息小坐的地方。
  • Meander809549

    旅游类型:

    伴侶旅行

    毫無壓力可以坐超久的餐廳

    旅客评等:4 2018-12

    對於瑞典式的飲食我不是那麼喜歡,但是他有很多單點的東西,還是有一些可以選擇的。最重要的是還有一杯$35的熱飲或者$25的冷飲喝到飽,所以如果你想在這裡放空或聊天可以坐在窗邊呆很久很久,這是我最喜歡它的地方。...
  • FaiiryH

    旅游类型:

    伴侶旅行

    生日餐

    旅客评等:5 2018-11

    因為ikea會員生日有主餐買一送一優惠,因此我已經好幾年生日當月都會找時間來吃,今天點烤牛小排餐,送德國豬腳餐,還不錯,小賺的感覺,吃飽喝足再逛逛ikea,真是輕鬆愜意啊!
  • BackPacker566478

    旅游类型:

    家庭式

    服務人員態度惡劣 種族歧視 Racial discrimination

    旅客评等:1 2018-09

    我不敢相信我在這裡的遭遇-我正尋找浴簾這項產品,當時我已經來回走過浴室區,但我仍然沒有找到,於是詢問A服務人員 "不好意思,請問浴簾在哪裡?" 。A服務人員:在浴室區。我:是在前面嗎?。A服務人員說:...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top