跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

2018台中世界花卉博览会

更新日期:2017-11-07 4万
2018台中世界花卉博览会
活动月份
2018-11月~2019-4月
活动地点
台中市后里区

「花现GNP:自然怡人新花都」
「Rediscover GNP: Green ,Nature and People」
台中世界花卉博览会展览期间自2018年11月3日至2019年4月24日,展区以「花现GNP」作为规划主轴,展现不同於以往的GNP定义,展区位於后里、外埔及丰原三区,各有特色,后里马场及森林园区充分保护生态,融入历史老树及百年马场风华;外埔永丰园区以生产为取向,打造花果原乡,丰原葫芦墩公园享乐生活,水岸花都与糕饼文化融合其中。

2018台中世界花卉博览会


您可曾想过,花开,会有声音?
现代人们为工作奔波,身忙心也盲,而「幸福」就如同花开时的安静无息,人们在忙碌的生活中,一不小心就错过其绽放的美丽时期。生活或许日趋富裕,心灵却逐渐掏空。
 
长久以来,人们往往重视经济层面的效应,而轻忽对环境造成的伤害,一方面追求开发而破坏环境,另一方面又为此感到无奈和焦虑。因此,我们期盼藉由2018台中世界花卉博览会,邀请民众一起反思人类与自然的亲密关系,用心倾听大自然欲传达的讯息。
 
台中花博三大展览区

导览/入馆:预约
一、后里马场森林园区-花马乐园、森林花园
园区分为马场园区(后里马场)及森林园区(后里军营),森林园区保留既有道路纹理、军营大量的树群,后里马场在维持既有纹理外,更在尊重马场历史建筑及文化景观风貌原则、置入丰富多彩引人入胜的项目打造缤纷乐园,搭配台中花卉产业、台湾原生植栽展现「2018台中世界花卉博览会」特色。

(一)马场园区-花马乐园

花舞馆(马场园区-花舞馆) 
艺术围界-剪影(艺术围界-剪影)
阿拉伯宝马绿雕(阿拉伯皇家宝马)
后里马场-导览图
(后里马场园区-导览图)
 
(二)森林园区-森林花园
从天上掉下一颗种子
(从天上掉下来的一颗种子)
森林园区-发现馆
(发现馆)


森林园区-导览图
(后里森林园区-导览图)
 
二、丰原葫芦墩公园-水岸花都(免费参观)
透过既有葫芦墩公园及软埤仔溪河岸空间进行景观营造,希望藉由自然景观的设计手法塑造出「水岸花都」为主题的生态环境。整个葫芦墩园区分为1-5区,第1~4区结合台中各区特色,以绿地、自然、人民作为花博元素,融入整体公园环境,使参访民众更能贴近自然,倘佯於特色花卉及景观植栽中。
2018台中世界花卉博览会(迎宾捧花)
软埤仔溪
 (软埤仔溪)
 
丰原葫芦墩公园-导览图
(丰原葫芦墩公园-导览图)
 
三、外埔园区-花果原乡
外埔得天独厚的地理及气候优势,每个季节都能孕育丰富物产,椪柑、茂谷柑、荔枝、高接梨等水果,以及文心兰、火鹤、百合等花卉均享有盛名,外销至全世界。园区以农业休闲体验暨自然环境教育为主,并包括两处永久展馆 1.智农馆及2.乐农馆
外埔园区-石虎花车
(外埔园区-石虎花车)
乐农馆
(乐农馆)
外埔园区
(轻食竹棚)
外埔园区-导览图
(外埔园区-导览图)
花博基本资讯
展览日期:2018年11月3日至2019年4月24日
展览时间:
后里马场森林园区
周日至周四
09:00~19:00 
(入园至18:00、入馆至18:30)
 
周五至周六
09:00~21:00 
(入园至20:00、入馆至20:30)
 
外埔园区
每日
09:00~19:00
(入园至18:00、入馆至18:30)
*16:00後卖星光票
 
丰原葫芦墩公园
周日至周四
09:00~19:00 
(入园至18:00、入馆至18:30)
 
周五至周六
09:00~21:00 
(入园至20:00、入馆至20:30)
 

※「line@2018台中花博」智能小帮手服务(点我看详情),让民众即时掌握各展馆人潮资讯,欢迎多加利用!
※后里及外埔园区售票时间於闭园1小时前结束。
※各展馆最晚入馆时间为闭园前半小时。
※2018/11/24(地方公职人员选举投票日)及2019/2/4(除夕)当天休园,特定节日将视情形调整营运时间。


 
购票资讯
花博全票:$350(购票当日,一票即可逛三大园区)
购票方式:官网购票GOMAJI团购网虾皮购物网购买或至统一超商7-ELEVEN门市ibon开放购买,不另收手续费。(线上或机台皆可购买)
 

108年1月1日起,台中市民、中市新住民及全球12岁以下儿童均可免费参观台中花博;园区并设置台中市民专用通道,只要出示身分证、健保卡、居留证、护照等可辨识的有效证件,即可免费入园。(另原花博卡自108年1月1日起入园门票功能取消,但仍可作为一般悠游卡消费使用。)

1. 市民:持国民身分证,背面地址须为「台中市」。(年龄未满14岁之台中市市民,得以户口名簿或户籍誊本为凭)。

2. 台中市新住民:持中华民国居留证,居住事由为「依亲」-夫或妻○○○,且居留地址为「台中市」。   

3. 12岁以下儿童:本国国民持健保卡,正面出生年份为「96年」以後者;或持各国护照,出生年份为「2007年」以後者 。

 

交通接驳
搭乘台铁A计画完全接驳B计画-路线完全接驳B计画揪团包车c计划开车会停比较远一、台铁

后里马场森林园区:搭乘至后里车站下车,往东出口由花马道及天空步道步行至后里马场及森林园区。

丰原葫芦墩公园:搭乘至丰原车站下车,至台铁丰原站接驳站搭乘接驳车至丰原葫芦墩公园。

外埔园区:搭乘至大甲车站下车,至台铁大甲站转乘公车至外埔园区。


二、接驳车

接驳车路线

於秋红谷接驳站、向上接驳站、太原停车场接驳站、大里运动公园接驳站、沙鹿火车站接驳站搭乘免费接驳车直达后里马场森林园区,班距平均10-15分钟一班。

接驳站位置
接驳站站址

1.神冈停车场接驳站神冈区堤南路(临神冈溪头福德祠)
2.马场接驳站马场路及后科路口(马场后科路口公车站旁)
3.后里东站接驳站台铁后里站东站出口处
4.太原停车场接驳站建和路/太和五街(祥和公园公车招呼站旁)
5.沙鹿火车站接驳站青年路与兴益路33巷口
6.秋红谷接驳站西屯区市政北七路及朝富路口
7.大里运动公园接驳站大里区胜利二路(胜利二路/德芳南一街)
8.向上花市接驳站南屯区文心南五路三段及江合街口
9.甲保厂接驳站丰原区丰原大道一段及中正路口
10.永丰余接驳站丰势路一段551号(永丰余纸厂公车招呼站旁)
11.丰原葫芦墩公园接驳站圆环北路(圆环西成功路口公车站旁)
12.丰原东站接驳站台铁丰原站东侧出口(丰原东站公车站)
13.外埔园区接驳站外埔园区售票口外
14.外埔接驳站三环路及四月路口(三崁中点公车站旁)
15.丽宝乐园接驳站临丽宝乐园第一停车场(丽宝乐园公车站旁)
16.大甲体育场接驳站大安港路及新政路口(顺天国中公车站旁)

三、自行开车
台中花博开车攻略密码大公开开车上国道停车转接驳开车停市区停车转接驳2018台中世界花卉博览会2018台中世界花卉博览会
更多详细交通请看这里

花博游园攻略
自由行 - 一日游 - 后里园区 自由行 - 一日游 - 后里+外埔园区自由行 - 一日游 - 后里+外埔园区 自由行 - 二日游 - 后里+外埔+丰原园区自由行 - 二日游 - 后里+外埔+丰原园区 自由行 - 二日游 - 后里+外埔+丰原园区团体行 - 一日游 - 后里+外埔园区(以马场园区为起点) 2018台中世界花卉博览会团体行 - 一日游 - 后里+外埔园区(以外埔园区为起点) 2018台中世界花卉博览会
花博优惠特约商店

详细优惠资讯:「台中花博优惠特约商店

 

 

※花博园区营运公告:https://2018floraexpo.tw/Category/Announcements
※活动时间与地点以2018台中市界花卉博览会官方网站最新公告为主


2018台中花博Line
2018台中花博
 

附件档案

相关连结

相关照片

Top