跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

2019台中好汤温泉季

更新日期:2019-01-07 5.4万
温泉季
活动月份
7月~8月

夏天就是要泡温泉!一起享受在热气缭绕的温泉中,放松身心的快乐吧!
为了推广台中温泉,台中市政府举办「2019台中好汤温泉季─漫游谷关泡汤趣」系列活动,8月10日-11日谷关温泉漫画嘉年华将如期举办,名侦探柯南及鬼太郎也会到访谷关与大家同乐噢!机会难得,邀请各位大小朋友,暑假来到谷关避暑游玩,一同看漫画、泡好汤、吃美食、抽大奖,谷关的好空气及美景绝对让您流连忘返!

基於台中与日本鸟取县多年来建立姊妹汤及姊妹市深厚情谊,而鸟取县在日本有「漫画王国」之称,今年度特别与日本鸟取县合作,将以「温泉」与「漫画」为主题,推出系列精彩活动。
 
#台中温泉COSPLAY摄影大赛
▶️日期|

▼徵件报名:6/17(一)至7/19(五) (已截止)
▼专家评审:6/20 (六)至7/24(三)
▼人气票选:7/30 (二)至8/7 (三)(已截止)
▶️说明|为推广台中谷关、大坑、东势、乌日等温泉地区之丰富美景,举办COSPLAY摄影比赛徵件活动,广邀全国COSPLAY同好到访台中温泉地区取景拍摄唯美画面,参加者不仅有机会获得奖金、参与票选的民众也有机会获取得奖作品制成精美纪念品。
▶️人气票选连结|https://tinyurl.com/y57qg2xy
▶️名次公告连结http://bit.ly/2yLAdU6

#「玩购大台中、好奖带回家」-台中温泉欢乐抽奖活动
▶️日期|

▼上网登录:7/10(三)-8/18(日) 
▼公开抽奖:8/27(二)
▶️说明|配合首届台中购物节7月10日至8月18日登场,为鼓励民众在夏季前往温泉地区旅游,同时也推出台中温泉欢乐抽奖活动,7月10日至8月18日只要在和平区、北屯区、乌日区、东势区等温泉地区店家消费单笔满新台币500元,除了可参加台中购物节抽豪宅、汽车、总统套房之外,也可到本活动专属登录网页,登录个人资料及上传消费单据,就有机会抽中gogoro电动机车、电动脚踏车及电子3C产品等好奖,欢迎大家来台中泡好汤、抽大奖!
▶️消费登录连结taichung-festival.com.tw
▶️得奖名单公告|https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Event/NewsDetail/4778


#国内外四格漫画创作展
▶️说明|大家喜欢看四格漫画吗?本活动特别邀请日本漫画家筱原幸雄、台湾漫画家谢东霖、叶明轩、洪育府、曾建华、汤翔麟、黄佳莉及「鸟取漫画王国IN台中漫画比赛」得奖者苏哲纬(度纬) 、古怡亭(笼包)、陈佩甄 (Ms.David),以台中温泉地区为题材,创作四格漫画,透过漫画家的笔展现谷关风华及温泉故事,快来参与这场漫画飨宴吧!

台中谷关场次
▶️日期|7/23(二)-8/11(日) 
▶️地点|谷关立体停车场一楼店面  (台中市和平区东关路一段125号旁)

台中市区场次
▶️日期|8/16(五)-8/30(五) 平日展出
▶️地点|台湾大道市政大楼惠中楼1楼中庭 (台中市西屯区台湾大道三段99号)

#谷关温泉漫画嘉年华
▶️日期|8/10(六) -8/11(日) (如期举办)
▶️说明|温泉季系列活动的重头戏,比以往更加盛大精彩,还有「日本鸟取漫画王国」带着柯南及鬼太郎来谷关进行有奖徵答活动,与民众互动合影,机会难得,喜爱柯南及鬼太郎的民众不能错过!
▶️地点|台中和平区谷关温泉广场(台中市和平区东关路一段125号)
▶️连结|请关注「大玩台中-台中观光旅游局」FB粉丝团公告活动讯息https://www.facebook.com/taichungresort/

▶️重要活动资讯|

👉日本鸟取漫画王国宣传活动
▪时间:8/10(六) 11:30-12:00
▪柯南及鬼太郎来谷关进行有奖徵答活动,与大家互动合影。

👉台中温泉飨宴实境秀
▪时间:8/10(六) 13:00-14:00
▪邀请台湾名厨、《型男大主厨》节目主持人-詹姆士在活动现场以在地特产的食材烹调温泉料理。

👉在地美食免费品嚐
▪时间:

8/10(六) 11:00白冷冰棒、原民料理 15:30五叶松汁、原民料理
8/11(日) 11:00小米麻糬
▪台中市政府经济发展局配合本次活动,准备道地原住民料理,邀您一起来品嚐,数量有限,兑完为止。

👉漫迷来泡汤活动
▪时间:8/10(六) 10:00-18:00
▪当日来谷关,将一边泡汤、一边看漫画的照片,上传到「大玩台中-台中观光旅游局」FB粉丝团活动页面,即可至服务台换取精美小礼,数量有限,兑完为止。
▪广邀COSPLAY玩家到此一游,不管是专业COSPLAY玩家、一般民众或邻近的温泉业者,凡在活动当天COSPLAY来到谷关活动现场,即可至服务台换取精美小礼,数量有限,兑完为止。
▪连结|请关注「大玩台中-台中观光旅游局」FB粉丝团公告活动讯息 
  https://www.facebook.com/taichungresort/

👉原民风及漫画手作DIY免费教学体验
▪时间:

8/10(六) 16:00漫画手作  16:30口簧琴
8/11(日) 11:30原民编织  14:00口簧琴  14:30原民编织
▪邀请谷关原住民工艺师及漫画家教学体验DIY,每场次开始前30分钟请至服务台报名,每场次限量35位名额,千万别错过罗!

👉松鹤至谷关免费接驳巴士
▪发车时间:8/10(六) 10:00起每小时由谷关温泉文化馆发车,末班车16:30由松鹤活动中心发车
▪候车地点:

谷关温泉文化馆 (台中市和平区东关路一段102号)
松鹤活动中心 (台中市和平区松鹤联络道路5号)
▪欢迎前来谷关泡汤及参加活动的民众,可搭乘接驳巴士至松鹤部落,将有导览老师解说原住民生活及体验原民的文化内涵。

👉漫游谷关集章活动
▪时间:8/10(六) 10:00-16:00
▪民众在服务台索取集章卡,即可到谷关温泉区漫游集章,集满五个点的印章可至服务兑换精美纪念品,数量有限,兑完为止。

👉旧漫画书兑换扭蛋活动
▪时间:8/10(六) 10:00-16:00
▪欢迎民众将家中普级可传阅使用的旧漫画带到现场捐出,一本漫画书换一枚扭蛋代币,在现场就可以扭出精美小礼,数量有限,兑完为止。蒐集到的漫画书在整理後,将在谷关立体停车场空间成立漫画书屋,让前来谷关泡汤的民众日後可多一项休闲选择。

👉动漫电影院
▪场次:

8/10(六) 10:00-11:30  名侦探柯南-零的执行人
8/11(日) 10:30-12:00  鬼太郎-千年咒歌
▪地点:谷关温泉文化馆视听室 (台中市和平区东关路一段102号)
▪来谷关与日本鸟取县超高人气的柯南及鬼太郎一起互动,现场并免费放映二部经典动漫电影,与你一起重温漫画电影的旧梦。

👉漫画教室
▪梯次:因利奇马台风影响航班,取消国外漫画家-筱原幸雄老师梯次,并调整国内漫画家-谢东霖老师梯次时间与地点,如造成不便,请见谅。

✏国内漫画家 谢东霖老师8/10(六) 15:30-17:30  谷关温泉文化馆视听教室
▪说明:由国内知名漫画家带领大家进入漫画殿堂,指导民众动手画漫画。
▪报名:即日起受理报名,每梯次仅40个名额,报名请连结网址https://tinyurl.com/yxz7y69g  填写报名表即可

相关照片

Top