跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

金马经典影展在台中 《义大利电影课》预售优惠最後倒数

更新日期:2019-08-13 635
金马经典影展在台中-义大利电影课-预售优惠最後倒数

台中市政府新闻局与台北金马影展合作的金马经典影展《义大利电影课》将於8月15日至26日在台中新光影城盛大展开,为期12天的影展带来38部经典作品,还有多场免费讲座以及精美纪念好礼,优惠预售票将在8月14日截止,欢迎民众把握最後倒数机会订票。

台北金马影展执行委员会执行长闻天祥表示,这次经典影展不计艰辛与成本,集结名导马丁史柯西斯1999年纪录片《义大利电影课》中提到的所有片子,包括罗赛里尼的经典战争三部曲《不设防城市》、《老乡》、《德国零年》,维斯康堤与「法国第一美男子」亚兰德伦合作的《洛可兄弟》、《浩气盖山河》,以及狄西嘉最经典的《单车失窃记》,座位已即将售罄,另外还有费里尼、安东尼奥尼等七位导演。
 

台中市影视发展基金会执行长林盈志指出,为了让观众深入了解电影,还准备了五场免费映後座谈,除了台北金马影展执行委员会执行长闻天祥,更邀请前电影资料馆馆长黄建业、在影评中有犀利观点的郑秉泓、曾任台北电影节与金钟金马评审的蓝祖蔚,及曾任台北电影节策展人涂翔文等五位知名影人和观众分享并讨论电影,参加讲座还能获得经典影展限量明信片套组。
 

另外,任凭两张经典影展票券,就能免费入场观赏这次影展灵感来源、马丁史柯西斯执导的《义大利电影课》这部四小时的纪录片,导演解释各种影片风格,叙述童年生活点滴,以及义大利电影如何影响、陪伴他成长,希望让大众更了解义大利电影。
 

新闻局表示,本届影展多为围绕着战争前後义大利各种社会问题或现象的新写实主义电影,作品多半取材於战争经验,并以逼真写实的方式与敏锐的观察探讨社会问题。希望透过马丁史柯西斯引导民众进入义大利电影的世界,再透过讲座深入剖析影片,让大家认识真切又充满魅力的新写实主义。
 

活动详情或放映节目可至金马官网(http://www.goldenhorse.org.tw/film/programme/films/?search_year=2019&parent_id=315&ghff_id=319)查询。预售票可至网路

(https://tghff.tixcraft.com/activity/detail/19_GHCFFC)购买,已完成订票者,可於8月14日前至台中影视发展基金会(台中市西屯区大墩十九街186号9楼之2)取票,或於8月15日後至影展现场取票。此外,民众可到全市108处据点免费索取精美节目手册,详细地点请至网站(https://www.tfdf.org.tw/news_show.php?id=73)查询。

相关照片

Top