跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

再创高峰!台中国际动漫博览会参观人次破6万

更新日期:2019-08-24 143
再创高峰-台中国际动漫博览会参观人次破6万

2019台中国际动漫博览会8月9日开展以来受到广大漫迷响应,参观人次已突破6万人,台中市政府新闻局今(24)日举办庆祝会,现场切蛋糕邀请共襄盛举的大批coser们及民众一起享用同乐,见证令人振奋的一刻。新闻局表示,博览会将於8月26日落幕,欢迎把握最後两天机会,看展还能抽机票大奖。

2019台中国际动漫博览会经过2个周末,搭配周周精采的假日活动,创下历史新高纪录,参观人次突破6万人次,并上看7万人次。市府新闻局主任秘书陈瑜及策展人周育润亲自到场祝贺,并由动漫美少女团体带来甜美可爱的舞蹈演出,炒热现场气氛。
 

新闻局表示,感谢广大漫迷的支持,今年首创摸彩活动,将於8月26日活动结束当天抽出此次所有奖项,包括3组日本东京双人来回机票,欢迎把握最後2天的机会前来参观体验。
 

今年台中国际动漫博览会以「冒险的入口」为主题,有别於一般及以往的动漫展,打破出版社、漫画IP的界线,透过整体策展的方式,规划情境式互动展区,可以同时看见不同漫画IP作品。
 

此次展出国内外16组优秀的动漫作品,包括首次离开日本展出的《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》、《飙速宅男》、《贝贝生活日记》及《汤玛与朋友们》等知名国际漫画IP,以及台湾金漫奖优秀的得奖及入围作品等,展场还有限定纪念品,包括护额及纸杯垫,都让许多火影迷慕名而来。
 

新闻局说明,参与展场寻宝闯关活动,完成後除可兑换限定纪念品,还有机会抽中日本东京来回机票;另外现场还有媒合咖啡区,提供漫画相关协会推广及宣传等,皆是今年首创。
 

此外,这周末还有当红的动漫美少女团体Candy Star的音乐会、日本Sony Creative Products海外事业部武藤久美子总监的国际大师讲座、日本动画《从零开始的异世界生活》主角雷姆的声优连思宇老师见面会、放映《标速宅男特别篇Re:RIDE》的动漫电影院等,丰富精采的假日活动绝对不要错过。详细活动内容请查询官方粉丝专页:https://www.facebook.com/TaiCAF/

相关照片

Top