跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

旅游服务品质升级 潭雅神绿园道和平场站及周边绿地整修中

更新日期:2019-09-08 177
8k人车分道及栏杆建置-现况照片及完工模拟图

潭雅神绿园道为台中市经典自行车道之一,全长14公里坡度和缓,相当适合全家共游,93年5月2日启用,迄今已逾15年,为提供更舒适安全骑乘环境,市府观光旅游局今年编列预算2,000万元进行设施整修,重点位於里程8K的和平场站及其周边的休憩绿地,包括设置无障碍坡道、亲子厕所及铺面改善等,9月已开始施工,109年1月完工,施工路段请民众注意安全小心通行。

观旅局长林筱淇指出,配合市长卢秀燕「交通任意门」及「低碳城市」政策,优化自行车道,打造更舒适的自行车骑乘环境,市府编列预算改善潭雅神绿园道和平场站及其周边景观,透过「社会设计」思维,融合各使用族群需求、提升友善度,进行既有设施整建修缮、铺面顺平改善及提升厕所友善度,并创造7.2K休憩绿地的打卡新亮点。
 

观旅局表示,和平场站紧邻清泉岗机场,前身为军事铁道「神冈线上的神冈车站」,民国46年设站,但因运输补给功能逐渐由公路取代,88年停驶,目前还可看到旧时的加水站、月台以及铁轨,相当具有怀旧气息,95年时在国防部的协助下,增加F-5E战机展示区,为和平场站添加了军事氛围。
 

观旅局指出,和平场站设施整修工程内容包括8K和平场站无障碍坡道、无障碍亲子厕所、夜光步道、人车分道、栏杆、导览指标系统等设施,以及既有不平整铺面改善、厕所环境友善度提升、既有铁道建物外观整修;其周边7.2K休憩绿地则设置花廊,并以军事文化进行延伸,打造纸飞机地景雕塑,可与8K的F-5E战机互相呼应。

相关照片

Top