跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中周末活动懒人包(9/13-9/15)

更新日期:2019-09-12 2082

以下提供台中各区本周末的活动简介,欢迎民众到场热情参与!

1.自行车嘉年华,踩绘台中活动开跑罗!

各路车友的盛会,2019年自行车嘉年华开跑了!一起踩出专属於台中的意象符号,打造最具特色的骑乘轨迹来获得大奖吧!只要下载轨迹记录程式完成注册,并截图自己骑乘的轨迹,加上#踩绘台中,就有机会获得高级自行车用品喔!
更多活动讯息请至『大玩台中-台中观光旅游局』脸书粉丝团
(网址:https://www.facebook.com/taichungresort/

👉活动日期:即日起~2019/09/29 (日)
👉投票结果公布日期:2019/10/1 (二)
👉抽奖时间:2019/10/2 (三)
踩绘台中_贴文图档

2.台中国际动画影展预售票9/13开卖
台中国际动画影展将於9月13日中午开卖预售票,今(10)日公开第三波适合亲子共赏的「宝贝小宇宙」片单,包括曾任职於吉卜力的西村义明所制做的三段式短片《小小英雄:螃蟹、蛋与透明人》,以及改编自获奖童书的《汪汪出任务》动画长片;影展期间并规划一系列亲子活动,有「宝贝小宇宙」延伸导读、「小小影评员」、「儿童评审你来当」和影展前将举办的「《冰雪奇缘》歌舞互动大声唱」等,喜爱动画的市民朋友千万别错过!
更多精彩片单及周边活动详情,请密切锁定台中国际动画影展官方网站( http://twtiaf.com )
官方Instagram ( http://instagram.com/tiaf.taichung )
及FACEBOOK粉丝页:http://facebook.com/tiaf.taichung
台中周末活动懒人包(9/13-9/15)
3.幸福亲子艺文季(亲子园游会X农夫市集)
一年一度《幸福亲子艺文季》开跑罗!深受大朋友小朋友喜爱的《幸福亲子艺文季》表演,九月开始为海线地区的亲子们精彩上演!本周六幸福亲子艺文季开幕活动,只要在网路上登入相关报名资讯,当天凭通知信件中的QR Code,可现场领取纪念品一份!
更多活动讯息可参考海湾绘本馆粉丝专页(https://www.facebook.com/baypicture/)
👉活动日期:9/14(六) 9:00
👉活动地点:海湾绘本馆(清水眷村文化园区内 台中市清水区中社路54号)
68810225_2413104182346304_5256996616904114176_n
4.9/13来科博,度中秋
9/13当天晚上,国立自然科学博物馆邀请
台中市天文学会共襄盛举,出动数部天文望远镜让大家一次看个够!当天活动包含赏月观星天文观测、SOS剧场月球全览,想要透过望远镜赏月的朋友,不要错过了喔!更多活动讯息可参考科博馆粉丝专页(https://www.facebook.com/nmnsTaiwan/)
👉活动日期:9/13(五) 18:30 - 22:00
👉活动地点:国立自然科学博物馆(404台中市北区馆前路1号)
台中周末活动懒人包(9/13-9/15)

5.中秋节水资源宣导晚会(东势区)
中秋节9月13日晚上6点在东势河滨公园将举办水资源的宣导晚会,活动邀请了毕书尽、曹雅雯、优人神鼓等表演嘉宾一同参与。当天现场更有摸彩活动,只有完成水资源问券填写、参加水资源的小游戏并至公益摊位捐赠7~9月份发票,每5张发票换取1张摸彩券,就有机会抽到好礼喔!
👉活动日期:9/13(五) 18:00
👉活动地点:东势河滨公园(423台中市东势区东关路七段)
台中周末活动懒人包(9/13-9/15)
6.与月娘有约中秋音乐会
今年中秋节的午後,国立台湾美术馆将以馆藏作品“月娘”(董振平版画作品)为题,邀请台中教育大学附设实验国民小学弦乐团的小朋友至馆进行「与月娘有约」中秋音乐会活动,活动当日除演出与月亮相关的乐曲外,同时邀请所有来馆的观众,在馆内书写〝月娘〞贺卡,由馆方转寄邮寄大家对友人的思念与感谢。
更多活动讯息可参考:http://bit.ly/2mdudR3
👉活动日期:9/13(五) 09:00-17:00
👉活动地点:国立台湾美术馆大厅(台中市西区五权西路一段2号)
与月娘有约
7.川流电涌-2019台湾电力文资特展
由台电结合在地策展团队岭东科技大学文创产研中心,以水力发电为主题的「川流电涌 – 2019台电文资特展」於9/6日在台中文资园区开展至9/29日。喜爱工业风以及参观历史文物的粉丝们可别错过了喔!
 
展区除了呈现珍贵的文史资料、水力发电设备之外,里头更有许多有趣的活动,例如让小朋友化身一日台电维修人员、体验溜滑梯以及冰棒包装设计等等。
 
更多活动内容可以参考活动官方网站:http://bit.ly/2lHubRg
或上川流电涌脸书粉丝团:https://www.facebook.com/2019justflow/
 
👉展览名称:川流电涌 – 2019台电文资特展
👉展览地点:文化部文化资产园区 (台中市南区复兴路三段362号)
👉展览期间:9/6~9/29

 

川流电涌

 

相关照片

Top