跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中市再推「艺文纾困2.0」 新措施助艺文新浪潮

更新日期:2020-06-07 511

因应疫情冲击文化产业,台中市府文化局在今年三月推动「艺文纾困3+2」,吸引艺文团体踊跃申请,为此,文化局再推出第二波「艺文纾困2.0」新措施,包括「创作相挺表演升级」、「场馆相挺免费使用」、「邀演相挺抚慰人心」、「街艺相挺艺起加油」,鼓励创作,再现台中艺术新风潮。

同时,纸风车剧团的厂房於昨(6)日遭祝融之灾,台中市政府除致上关心与慰问,也规划於下半年邀请剧团来台中演出,全力支持剧团度过难关。 


文化局指出,因先前艺文纾困3+2(线上剧场、表演艺术升级徵件)补助案已在427日结束,为持续鼓励演艺创作,文化局以「创作相挺表演升级」为方向,升级推出第二波徵件计画,在第一次徵件计画未提案或未入选的团队仍可再次申请,即日起至717日截止,相关申请办法查询(https://www.culture.taichung.gov.tw/NewsContent.aspx?menuID=122&id=23771 )。 

文化局说明,目前演艺场馆已解封开演,为支持台中的表演团体重启表演,推出「场馆相挺免费使用」措施,从今年7月至12月,凡台中市立案演艺团体使用文化局所属表演场馆,一律免收场地规费。 


文化局以行动来支持台中街头艺术工作者,推出「2020台中街头艺术艺起加油计画」,针对在今年731日到期街头艺人证,可宽限展演到1101031日,并陆续为他们规划460场的演出,将在下半年带给市民精彩的艺术表演。 


文化局表示,为抚慰人心及鼓励表演工作者,已在台中市全区和各文化中心广场、景点、演艺场馆及社区,规划下半年度的系列活动,有台中乐器节、台中市传统艺术巡演活动、台中市逍遥音乐町等,让民众可免费参与艺文飨宴,在後疫情时期享受防「艺」新生活。 


文化局说明,为协助在地艺文团队及个人创作者申请补助,特别聘请专业顾问,成立辅导平台,设立「台中市演艺团体大平台」官方line群组,即时传递讯息,提供谘询辅导及协助。相关资讯可查询(http://www.culture.taichung.gov.tw/)。

相关照片

Top