跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中梨果季开跑 梨子入菜打造美味飨宴

更新日期:2020-07-07 236

今年台中梨果季活动已开跑,除了6月中下旬推出的地景艺术展览、梨果巴士、梨树下野餐等活动,今(7)日起至8月2日,也推出「梨不开的美味盛宴」,由台中大毅老爷行旅ZEBRA餐厅利用东势梨等台中当季食材,打造美味飨宴,欢迎民众订餐品尝。

台中市政府农业局、东势区农会今日在大毅老爷行旅ZEBRA餐厅举办「梨不开的美味」发表会,农业局表示,台中梨果季是由农业局及东势区农会共同辅导梨之乡休闲农业区与软埤坑休闲农业区举办,其中「梨不开的美味盛宴」由ZEBRA餐厅团队蒐罗台中当季新鲜食材,包含东势梨、竹笋、新社香菇、客家桔酱等,推出沙拉、前菜、汤品、主菜、甜点等系列美食,要让民众吃到健康又有特色的在地美食。


东势区农会表示,梨之乡休闲农业区看得到云海、夕阳、五叶松、落羽松等美景,软埤坑休闲农业区则有天梯健康步道、观光农园预约采果,相当适合亲子游憩。两个休闲农业区在农民、农会与市府共同努力下,分别荣获107年休闲农业区评监卓越奖与模范奖殊荣,欢迎民众前往体验农游乐趣。这次台中梨果季相关活动讯息请上网站 http://www.twleya.com.tw/DSpearseason/index.html 查询。


今天「梨不开的美味」发表会上,立法委员江启臣夫人刘姿伶、市府农业局主任秘书谢公耀、水土保持局台中分局长黄振全、参山风景管理处副处长曹忠猷、梨之乡休闲观光发展协会理事长吴清泉、软埤坑休闲观光发展协会理事长杨炳煌、大毅老爷行旅总经理蒋大雄、东势区农会主任秘书张碧泉等人,均出席共襄盛举。

相关照片

Top