跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

幸福城市台中国旅夯 安心旅游到台中冲到六都第一

更新日期:2020-07-11 89

为振兴台中观光并促进国旅消费动能,中市府观旅局率领台中观光相关公协会代表20位,在8日、9日分别於台北市、高雄市办理「安心旅游 首选台中」推介会,在台湾国民旅游发展协会的协助下,两天超过百家以上国旅业者到场交流,对接讨论下半年送客台中旅游合作细节,北高旅游业对於台中於疫情期间推动「安心旅宿」及「安心旅游」的积极作为印象深刻,一致看好台中这个幸福城市的国旅观光发展。

观光旅游业者共襄盛举参加北高推介会
林筱淇局长表示,台湾新冠疫情逐渐趋缓,经过上半年整备,观光业者皆已蓄积满满动能,目前安心旅游方案,自由行申请住宿补助房间数,台中市高居六都第一。看准国民旅游市场急速复苏商机,台中观旅局联合台中市旅馆商业同业公会、民宿协会、好礼协会、温泉观光发展协会、产业故事馆发展协会、后里旅游文创发展协会等,将多元丰富的观光亮点、振兴三倍券、台中购物节相关优惠资讯等,汇整呈现予台北及高雄当地国民旅游业者,期望力促旅游与产业合作,持续带动台中观光经济与消费。


下半年中市府已筹划一连串活动,如:七至八月好康奖不完的台中购物节目前已热烈开跑,除了天天抽电动机车、周周抽10万元现金、双周抽汽车,更有压轴大奖百万现金和精品豪宅,奖项价值超过2000万元。接下来有八月好汤温泉季、九月自行车节、十月国际舞蹈嘉年华、十一月国际花毯节等历年叫好又叫座的大型节庆活动,也将力推观光艺文展演、观光商圈集客振兴计画,透过整合观光节庆活动与在地产业链资源、提供振兴超值优惠及各项好礼,加强国旅合作,扩大旅游族群参与,就是要创造国旅客非来台中不可的理由。


国旅协会赖俊杰理事长说,台中不但活动精彩,观光资源也多元丰富,上半年官产就与国旅协会积极联系,充分展现合作诚意,未来也会是国旅协会重点合作推广县市。为跳脱传统走马看花、流血价格战的窠臼,台中观旅局、观光相关公协会亦积极寻求与国民旅游发展协会合作空间,期望从领团带团、活动主持、团康规划与体验等各面向,能依照各类型旅客需求,量身打造专属之客制化行程,让旅客可以享受超乎预期、质优精彩的台中假期。为协助解决一般民众普遍缺乏时间规划行程却又注重旅游安全保障之需求,满足国旅族群偏好迅速成行之习性,台中观旅局持续媒合并协助在地旅宿业、伴手礼、游乐业、温泉业者与国旅业者合作,包套食宿游购娱之主题套装游程,让国旅客群可以充分品味台中观光好生活。


林局长强调,除了强化国旅观光推介之外,台中观旅局後续将整合宣传资源,进行全域式观光行销。73日台中城市行销观光影片「Taichung. The Heart of Taiwan」首播,首发迄今各社群平台已经有将近7万的观看数,等国际航班恢复,亦将透过姊妹市及观光友好城市推送,国外播放。影片中除了闻名中外的台中人气景点高美湿地、国家歌剧院外,更纳入丽水渔港、忘忧谷、白冷圳、七家湾溪等61个景点及秘境,内容丰富外,更请来亚洲女神徐若瑄为影片配音、金马奖导演陈钰杰Jay执导、拥有1,300万频道粉丝的世界知名音乐人Kurt Hugo Schneider作曲配乐,盼引国内外民众前来台中这个幸福城市旅游观光。


台中山海屯都29区景点丰富,非常欢迎民众炎炎夏日安排来台中游玩,建议可搭配7月已登场的台中购物节、8月好汤温泉季、9月台中自行车嘉年华以及10月台中国际舞蹈嘉年华等市府举办的活动来规划行程,亦是聪明的优质选择。欢迎踊跃到台中购物节官方网站( https://funtaichung.tw/2020shopping )查询。另有关安心旅游旅宿业者加码优惠及安心旅游相关资讯,公布於台中观光旅游局网站( https://www.tourism.taichung.gov.tw/ )提供民众查询。

相关照片

Top