跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

「六都电竞争霸战」7/13开战 卢市长现身形象影片

更新日期:2020-07-12 113

全台最大业余电竞赛事、总奖金高达300万元的「六都电竞争霸战」,将於7月13日率先於高雄正式开战,今年赛事除原有《英雄联盟》,首度新增手游《传说对决》,增加赛事精彩度,其中《英雄联盟》台中场线上预赛将於7月27日开赛,《传说对决》於7月28日登场,市长卢秀燕特地亲自拍摄活动宣传影片,体验电竞魅力,为台中选手加油打气。

全台最大业余电竞赛事-总奖金高达300万元的-六都电竞争霸战-将於7月13日正式开战
运动局长李昱叡指出,卢市长上任後陆续举办「2019台中电竞嘉年华」、「J Team电竞列车启程首站」,希望结合政府与企业力量,以实际行动推广台湾电竞产业,盼藉由赛事提供选手舞台,透过论坛、座谈会等分享选手们的生态和培训内容,让喜爱电竞民众更了解电竞产业。


此外,台中市多所公私立高中职及大专院校也成立电竞专班及社团,积极培育台中市优秀电竞选手。电竞不只是一个运动,不只是一个竞赛,同时也是个产业,市府打造台中成为酷城市,持续引进更多的酷运动、酷产业和酷竞赛。


运动局表示,《英雄联盟》台中场次线上预赛将分别於727日举办32强赛、28日举办16强赛、29日举办8强赛、30日举办准决赛、81日进行决赛,实体总决赛於829日在新北电竞基地登场;《传说对决》台中场线上预赛分别於728日举行32强赛、29日举行16强赛、30日举行8强赛、81日举行准决赛、82日举行决赛,实体总决赛於830日於新北电竞基地登场。总决赛冠、亚军最高分别可获100万元与30万元奖金。


运动局指出,由上报主办的「六都电竞争霸战」,邀集六都市长参与拍摄形象影片(https://reurl.cc/L3KDXx ),六位市长齐声向年轻人喊话「为了梦想,你愿意起身而战吗?」呼吁年轻人勇往直前,为梦想而奋斗!赛事自713日起至830日止,赛事直播《英雄联盟》请上 (https://m.twitch.tv/upmedia_live/profile);《传说对决》请於上报脸书粉丝专页(https://www.facebook.com/UPMEDIA.MG )观赏。

相关照片

Top