跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

炎夏酷暑好去处 观旅局推荐产业故事馆亲子二日游

更新日期:2020-07-13 231

暑假开始了,许多爸爸妈妈是不是正在烦恼该带孩子去哪出游呢?面对炎热酷暑来临,想出门走走却又怕被热情的太阳晒伤,台中市政府观光旅游局特别推荐「亲子同乐二日游」行程,结合后里、丰原、潭子、大雅、神冈区等各式产业故事馆及周边着名观光景点,安排室内行程不怕风吹雨淋,非常适合全家大小一同探访,是民众暑假出游的最佳选择。

炎夏酷暑好去处-观旅局推荐产业故事馆亲子二日游
观旅局长林筱淇表示,暑假出游除了户外景点,台中还有许多寓教於乐的室内景点可供选择,欢迎民众在炎热的暑假期间到优质的产业故事馆共度亲子时光,并入住台中安心旅宿。此次推荐游程串联伊莎贝尔-数位烘焙体验馆、宝熊渔乐码头、台湾味噌酿造文化馆、宝泉甘味手造所、台湾气球博物馆、张连昌萨克斯风博物馆等产业故事馆,除了静态导览解说及动态DIY手作活动外,更有小小职人体验,要让大朋友小朋友都玩得不亦乐乎,留下独一无二的美好回忆。 


观旅局指出,游程第一天从「伊莎贝尔-数位烘焙体验馆」开始,结合手工饼乾DIY体验、好拍又可爱创意造景、好玩有趣的数位VR影音互动游戏,还有文化生产廊道,让来访的大小朋友了解美味饼乾制作过程,探索店家在每一块饼乾上的用心。 


下午可来到拥有百年历史的传统建筑-「摘星山庄」,特别在浮雕、交趾陶、装饰彩绘以及结构上,都有相当精致的表现,更享有「台湾十大民宅之首」美誉,已被指定为市定古蹟;接着前往「宝熊渔乐码头」,除有虚拟钓场可以体验钓鱼、3D剧场、DIY等多元体验区,包含扩增钓鱼情境区、海洋教育区、渔轮展示区,让游客能够了解钓鱼文化起源、海洋环境保护,轻松理解海洋环保的重要性。 


接着再前往「台湾味噌酿造文化馆」,除了品嚐幸福味噌汤、味噌冰淇淋,还可以认识味噌文化、种类、食用方式以及职人制作精神,让游客可以亲身体验食品酿造的乐趣;晚上用餐则推荐丰原当地相当知名的「庙东夜市」,品嚐菱角酥、蚵仔煎、排骨面、凤梨冰、咸蛋糕等在地经典小吃,体验接地气的夜市文化;晚上推荐入住台中合法的安心旅宿,搭配安心旅游国旅补助,让您出游台中安全卫生、更省荷包,相关优惠情报公布於台中观光旅游网(https://travel.taichung.gov.tw/ ) 


游程第二天安排造访「宝泉甘味手造所」,由百年的老品牌「宝泉食品」成立的丰原第一家糕饼观光工厂,除了伴手礼展售、咖啡、茶点等,还可以体验杯子蛋糕、传统凤片糕、小苍玉DIY动手做的乐趣;接着前往「台湾气球博物馆」,馆内保存老厂房风貌,带游客轻松认识台湾的气球产业史、原料、生产过程,还可以体验制作手工气球、造型气球DIY,在这里用孩子们最爱的气球制造无限欢乐。 


再接着造访「张连昌萨克斯风博物馆」,参观萨克斯风专业制程与精密技术、音乐深度介绍及文化导览;最後来到百年历史的「月眉观光糖厂」,厂区规划台糖产品展示区、制糖过程解说区,假日还可以搭乘游园小火车由专人导览百年工厂,再吃上一枝传统风味的糖厂冰棒,尽情享受甜蜜冰凉的滋味,为游程画下最难忘的句点。 


此外,配合市府观光振兴,产业故事馆祭出多项优惠,包括台湾味噌酿造文化馆消费满额赠热销轻食一盒、台湾气球博物馆可享空飘气球8折优惠、伊莎贝尔数位烘焙体验馆则推出午茶时光饼乾买一送一等超值方案。而且炎炎夏日中,各场馆内皆有冷气开放,可供游客避暑游憩,特别适合暑假期间全家大小一同前往体验。另外也特别推荐台中在地传统美食及小吃,都非常值得细细品嚐,提醒民众游玩之余,更别忘了采购在地农特产品与特色伴手礼回家,为旅程画下完美句点。 

林局长提醒民众,即日起配合「2020台中购物节」活动,民众於活动期间至合作店家消费并取得统一发票并上网登录,就有机会抽中豪宅、汽车、现金等好礼喔!更详尽的台中购物节活动讯息请上活动网站查询(网址:https://funtaichung.tw/2020shopping )

相关照片

Top