跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

「台中捷运蓝线综合规划公听会」7/15起连办三场

更新日期:2020-07-14 164

台中市政府交通局规划明(15)日、7月16、17日分别在沙鹿区、西屯区及中区的区公所举行「台中捷运蓝线综合规划公听会」,欢迎各界参与。交通局长叶昭甫表示,市府已完成捷运蓝线期中报告书,将在公听会中向沿线周边民众说明,了解地方需求、倾听民意,让建设更完善。

交通局说明,捷运蓝线正办理综合规划及评估包括整体路线检讨、车站规划、工程技术标准、用地取得、土地开发、都市计画变更及环境影响等;规划捷运蓝线路线西起台中港,沿台湾大道行经沙鹿火车站、台中市政府、台中火车站,东到台糖生态园区,沿途经过各大医院、学校、观光景点、政经中心,与捷运綠线交会形成十字路网,全长约25.2公里,共设19座车站包括7座高架车站、12座地下车站。


叶局长提醒,明天连三场公听会都在晚上7时举行,首场公听会明在沙鹿区公所5楼礼堂(中市沙鹿区镇政路8号5楼)举办,交通路线可上「沙鹿区公所」官网查询(https://is.gd/e0jUEr)、第二场7月16日在西屯区公所7楼礼堂(中市西屯区市政北二路386号),交通路线可上「西屯区公所」官网查询(https://is.gd/8Z0wJY)、第三场7月17日在中区区公所6楼礼堂(中市中区成功路300号),交通路线可上「中区区公所」官网查询(https://is.gd/bmmSbY)。


交通局表示,各场公听会资讯可到「交通局官网」查询(https://is.gd/tCBWmH),若无法到场,可透过书面方式发表意見,将书面文件寄到台中市西区民权路101号,并在信封正面注明「台中市政府交通局收」、或传真到04-2229-5712,从6月30日到7月27日止,欢迎民众共同参与及回馈意见。

相关照片

Top